Владимир Казаченок: «Импровизация не всегда идет команде на пользу»

Известный в прошлом нападающий «Зенита» Владимир Казаченок в интервью «Радио Зенит» назвал причины поражения от «Терека», а также рассказал, стоит ли сине-бело-голубым делать перестановки в составе.

Владимир Казаченок: «Импровизация не всегда идет команде на пользу»

— Поражения всегда, с одной стороны, тяжело объяснить, а с другой — легко. Конечно, не бывает одной причины — всё нужно рассматривать в комплексе. В футболе есть такой закон: команда играет настолько хорошо, насколько ей позволяет противник. Мне кажется, в данном случае это правило и сработало. «Терек» не позволил «Зениту» показать свой футбол, а сам при этом провел лучший матч в сезоне.

Сейчас в атаке сине-бело-голубых очень многое завязано на импровизации. А это то же, что и вдохновение — то приходит, то уходит. Когда всё получается, зенитовцы забивают много и красиво, когда нет — голы приходят с трудом. Импровизация, безусловно, дело хорошее, но в игре многое определяют и стандартные ситуации. Я имею в виду не только штрафные и угловые, но и какие-то комбинации, заранее отработанные на тренировках.

Лучше главного тренера никто не знает игроков, он встречается с ними каждый день, чувствует их. С ротацией состава тоже нельзя перебарщивать. Все-таки тренер, так или иначе, определяет костяк команды, людей которые, если они здоровы, должны играть постоянно. Хорошие футболисты сыгрываются быстро, но даже суперпрофессионалам нужно на это какое-то время.