Александр Спивак: «Не стоит делать глубоких выводов по матчу против „Терека“»

Чемпион России 2007 года в составе «Зенита» Александр Спивак прокомментировал итоги матча 13-го тура РФПЛ, в котором сине-бело-голубые на своем поле уступили грозненскому «Тереку».

Александр Спивак: «Не стоит делать глубоких выводов по матчу против „Терека“»

— «Зенит» в матче против «Терека» играл недостаточно агрессивно. Скорее всего, нынешнее психологическое состояние команды сейчас оставляет желать лучшего. У игроков совершенно иное настроение — не такое, когда команда побеждает. В игровом же плане нашей команде не удалось практически ничего. Не было какого-то логического завершения атак, да и особо опасных моментов. Все футболисты «Зенита» сыграли, как могли, но не хватало командных действий.

«Терек» против «Зенита» действовал в том же ключе, что и леверкузенский «Байер». Сине-бело-голубые — сильная команда, даже если посмотреть на фамилии наших игроков. Против «Зенита» сложно играть в другой футбол, поэтому грозненский клуб выбрал ту тактику, которая принесла результат.

Я не считаю, что этот матч что-либо показал. Бывают такие игры, когда ничего не получается, поэтому какие-то глубокие выводы из матча с «Тереком» делать не стоит. Все ошибаются, все проигрывают — не произошло ничего нереального. Пауза на игры сборных подоспела в нужный для «Зенита» момент, игроки разъедутся, сменят обстановку. Те, кто не поедет в сборные, отдохнут. Затем все вернутся и с новыми силами возьмутся за работу.