×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:45, 09 ноября 2014 года
22:45, 09 ноября 2014 года

Кирилл Костин: «По сравнению с прошлым годом мы очень сильно прибавили»

Капитан «Зенита»-2 прокомментировал ничейный результат в матче с «Текстильщиком» и оценил результаты команды в уходящем календарном году.

— Я недоволен результатом, потому что мы настраивались сегодня только на победу, чтобы остаться в верхней части турнирной таблицы. К сожалению, этого не получилось по определенным причинам. Мы сильнее «Текстильщика» на голову, должны были их обыгрывать, но в игру вмешался судейский фактор. Я не хочу его обсуждать, просто так получилось. Мы могли спокойно довести матч до победы, но удалось сыграть только вничью.

— Перед матчем вы говорили, что ничья будет неплохим результатом.
— То, что мы набрали очки, — неплохо, но надо понимать, как сыграли другие соперники. Знаю, что «Строгино» сыграло вничью, то есть они нас уже не обогнали, нам надо смотреть, как сыграют «Сатурн» и «Химки» и какое место мы займем в итоге.

— Во втором тайме на скамейке остались только врачи и администраторы команды. Как в такой ситуации продолжать играть?
— Нам в перерыве Владислав Радимов сказал, как играть, да и с трибун был слышен его подсказ. Поэтому мы не растерялись, старались играть в свой футбол, а когда составы уравнялись, мы переломили ход игры, могли забить, но не получилось.

— Что все-таки произошло в эпизоде со второй желтой карточкой Попова?
— Там была обоюдная игра, Артем попал локтем в нос сопернику, судья посчитал, что это было умышленно, и дал ему за этот эпизод вторую желтую.

— То есть не за разговоры?
— Да, именно за борьбу.

— За счет чего «Текстильщик» можно было сегодня обыгрывать?
— За счет контроля мяча, за счет своей игры в равных составах мы создавали моменты, но не смогли их забить. Надо было не бояться, мы не боялись, и я хотел бы поблагодарить за это своих партнеров, они большие молодцы.
 
— Сегодняшняя ничья подпортила настроение или вы рады, что находитесь в верхней части турнирной таблицы?
— Мы могли выступить лучше, если бы набрали очки с другими лидерами. Вывод о первой половине можно сделать только после матчей «Химок» и «Сатурна», тогда станет понятно, на каком мы месте. Если опираться на прошлый год, то мы очень сильно прибавили. Это видят болельщики, журналисты, другие тренеры, за эту часть сезона нам можно поставить плюс, но, повторюсь, мы могли бы и лучше.

— Сегодня было довольно много болельщиков, они даже пиротехнику принесли. Ожидали такой поддержки?
— Да, конечно. В начале чемпионата нас особо не поддерживали. На то были и объективные причины, все-таки матчи ставились на неудобное время в будние дни. Большое спасибо всем, кто пришел сегодня на матч и переживал за нас. Мы будем стараться показывать своей игрой и самоотдачей, что болельщики не зря ходят на наши игры. Они нам очень помогают, огромное им спасибо.

img
img
img