×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:34, 27 октября 2014 года
13:34, 27 октября 2014 года

Василий Костровский: «Хорошо, что „Зенит“ прервал неудачную серию»

Координатор юношеских команд Академии «Зенита» Василий Костровский в интервью «Радио Зенит» прокомментировал итог матча нашей команды против саранской «Мордовии», а также поделился ожиданиями от кубковой встречи сине-бело-голубых с тульским «Арсеналом».

— Зенитовцы забили гол, и это помогло им немного раскрепоститься психологически. У игроков «Мордовии», наоборот, начали опускаться руки — они понимали, с кем им приходится играть и что отыграть пропущенный мяч будет не просто. А когда в ворота Коченкова влетели второй и третий мячи, то игра у подопечных Семина совсем разладилась. А зенитовцы, напротив, поймали кураж и стали забивать такие красивые мячи, как забил Александр Кержаков.

Радует, что наша команда смогла прервать неудачную серию и выиграть этот матч. Особенно уверенно зенитовцы выглядели во втором тайме, и, в общем, показали довольно неплохую игру. Надеюсь, что матч с «Мордовией» станет неким трамплином для нашей команды, и «Зенит» сможет добиваться успеха в дальнейших играх.

Выход на поле Рамиля Шейдаева — это знаменательный момент. Не так часто наши воспитанники появляются на поле «Петровского» в форме со стрелкой на груди. Поэтому я хотел бы поздравить самого Рамиля, его детских тренеров, наставника «Зенита»-2 Владислава Радимова. Рамиль, проведя на поле около 10 минут, не разочаровал своей игрой, и я надеюсь, что ему будет чаще предоставляться возможность выходить на поле в футболке «Зенита».

Что касается предстоящей игры Кубка России, то соперник нам хорошо известен. Тульский «Арсенал» играет в премьер-лиге, но пока идет на последнем месте. Было бы интересно посмотреть на тех ребят, кто находится в ближайшем резерве у Андре Виллаш-Боаша. Может быть, португальский наставник и предоставит им возможность проявить себя в этом поединке.

Такой команде, как «Зенит», с таким подбором игроков было бы стыдно не быть фаворитом Кубка России. Задача «Зенита» — выиграть этот трофей, и команде по силам выполнить ее. Мы лидируем в чемпионате страны и являемся одним из главных претендентов на победу в Кубке России.

img
img