×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:17, 27 октября 2014 года
15:17, 27 октября 2014 года

Валерий Цветков: «Очень рад за Кержакова, а Шейдаеву пожелаю везения»

Серебряный и бронзовый призер чемпионата России в составе «Зенита» Валерий Цветков в интервью «Радио Зенит» разобрал игру с «Мордовией», порадовался красивому голу Александра Кержакова, а также оценил дебют Рамиля Шейдаева.

— Первый тайм в исполнении «Зенита» получился не очень сильным. Наверное, в этом есть и заслуга «Мордовии». У соперника была задача не пропустить и надежда на контратаки. Но не получилось — сине-бело-голубые забили, раскрепостились сами, а соперник понял, что надеяться фактически не на что и развалился, на игру гостей в обороне страшно было смотреть. Да и вообще, при игре с семью защитниками в стартовом составе вариантов победить практически нет.

Я очень рад за Александра Кержакова. Он исполнил очень сложный по технике удар, сориентировался за доли секунды. Он все сделал здорово, а потом еще и вратарь немного растерялся, наверное, не ожидал, что Александр сможет так пробить. Что же касается мяча Акселя Витселя, то здесь я бы отметил ужасные действия гостевой обороны. Пересматривая эпизод, я никак не мог понять, почему четыре игрока «Мордовии», стоящие в метре от бельгийца, вообще смотрят в другую сторону.

Что касается дебюта в главной команде Рамиля Шейдаева, то, конечно, по одному выходу на поле что-то сказать трудно. Нужно дальше наблюдать за ним, будут ли ему предоставлены еще шансы, как он себя проявит. Одна-две игры могут все перевернуть для молодого футболиста, как он психологически к ним подойдет? Пожелаю Рамилю везения, оно очень важно именно в первые моменты футбольной карьеры на серьезном уровне.

Мне кажется, в матче против «Арсенала» у зенитовцев больших проблем возникнуть не должно. Две домашние игры подряд, никуда не надо летать, ребята спокойно отдохнут. Тем более это отличная возможность что-то подкорректировать, дать возможность молодым игрокам получить необходимый опыт. Необходимо варьировать состав, давать возможность основным футболистам передохнуть.

img
img