Павел Долгов: «Первые десять минут матча — это катастрофа»

Нападающий «Зенита»-м после игры с «Краснодаром», в которой он отметился первым голом в сезоне, сказал, что его команда провалила начало встречи, допустив грубейшие ошибки в обороне, и взял вину за поражение на себя.

Павел Долгов: «Первые десять минут матча — это катастрофа»

— В начале матча мы допустили две дурацкие ошибки, которые привели к голам в наши ворота. Всё произошло очень быстро. Мы побежали отыгрываться — в частности, у меня было три-четыре момента, чтобы забить. Я, конечно, виноват в этом поражении.

— Вы ехали в Краснодар только за победой, но уже к десятой минуте проигрывали 0:2. Это был шок для команды?
— Конечно. Мы выходили на поле, думая только о победе. Тренер нас хорошо мотивировал, напомнив о серии поражений. Но эти десять минут были просто катастрофой. Во втором тайме мы старались, бились. Повторюсь, я во многом виноват, очень много не забил.

— На второй тайм выходили с надеждой отыграться или она появилась только после вашего гола?
— С самого начала тайма. Тренеры сказали, что ничего не потеряно и у нас есть 45 минут, чтобы исправить ситуацию. Но нам не хватило реализации в простых ситуациях.

— После вашего гола ситуация на поле обострилась?
— Да, мы хотели еще забить. Старались, создавали моменты, но… не получилось. Надеюсь, что мы исправимся в ближайших матчах, в особенности в играх Юношеской лиги УЕФА. Надо набирать очки.

— Вы были в эпицентре стычки на поле. Что там произошло?
— Не знаю, я просто всех расталкивал. Кто-то что-то кому-то сказал — понеслось. Но времени оставалось мало, а ерундой надо заниматься после игры.