Александр Селенков: «К сожалению, у нас в команде нет лидера»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после поражения от «Краснодара» снова убедился, что в команде нет лидера, посетовал на потерю концентрации при обороне и сумел из своих подопечных выделить только Павла Долгова.

Александр Селенков: «К сожалению, у нас в команде нет лидера»

— Первый голевой момент в матче имели как раз мы, но, к сожалению, Паша Долгов его не использовал. Затем мы пропустили два мяча. Не знаю, с чем это связано, может, с потерей концентрации. У нас было численное преимущество в своей штрафной площади, но мы почему-то позволяли бить по своим воротам. С 0:2 на десятой минуте выползать было уже очень трудно. Хотя и возможно. Даже при 0:3 матчи спасаются, но у нас, к сожалению, не получилось.

— Уже в первом тайме вы сделали три замены. Эти игроки совсем не попали в игру?
— Надо понимать, что у нас были очень большие кадровые проблемы, особенно в центре защиты. Степа Ребенко давно не играл, а Жалобков вообще не имел опыта на этой позиции. Мы старались его наиграть на тренировках, но, к сожалению, он для нас эту позицию не закрыл. В целом надо отметить, что вся команда сыграла неважно. Мы старались перестроиться, сделали замены. На какой-то период они нас усилили. Но можно отметить только Долгова в нашей команде — за старание и за то, что наконец-то забил.

— Длительная серия из поражений давит на команду?
— Наверное, давит. Но я в очередной раз убедился, что в команде нет лидера. Никто не может повести за собой, быть лидером в раздевалке. Все ходят как амебы, и такое чувство, что всех поразил вирус безразличия. Никто не может завести, все одинаковые.

— Как этого лидера обрести — со стороны или воспитать из тех, кто есть?
— Мы работаем с этими людьми, значит, кто-то из них и должен становиться лидером. Опять приходится вспоминать Евгения Маркова, но именно он и был таким лидером. Очень многое зависело от него. Сейчас его нет, и заменить его тоже некем.