×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
12:46, 02 октября 2014 года
12:46, 02 октября 2014 года

Максим Боков: «Два матча без забитых голов — это не кризис»

Воспитанник ленинградского футбола, экс-защитник «Зенита» Максим Боков поделился впечатлениями от игры Лиги чемпионов против «Монако», которая завершилась вничью 0:0.

— Игра «Зенита» и «Монако» была похожа на старую народную забаву «перетягивание каната». Там кто перетянет соперника на свою сторону, тот и победил. Тут же обе команды старались вытянуть оппонента на свою половину поля. Монегаски — достойные соперники. Несмотря на то, что они идут в середину турнирной таблицы Чемпионата Франции, они показали хорошую игру и еще раз доказали, что чемпионат и Лига чемпионов, да и все кубковые матчи — разные вещи.

«Зениту» не хватало агрессии. Были попытки сыграть в атаке более агрессивно, но они успехом не увенчались, потому что оборона гостей на протяжении всей игры работала стабильно. Совершенно не впечатлил Рондон, особенно по сравнению с предыдущими своими матчами. Не знаю, что с ним случилось, но с этим должен разобраться тренер. Во втором тайме «Зенит» стал играть лучше, прибавил в скорости, в агрессии, но нужно было прибавлять еще. Были у команды проблемы в завершающей стадии. «Зенит» атаковал, мяч ходил быстро в 1-2 касания, но когда дело касалось последнего паса и особенно последнего удара, то тут всё было не так хорошо.

Несмотря на то, что я играл на позиции защитника, я — сторонник атакующего футбола. Надо рисковать в атаке, ведь этот риск оправдан. Надо уделять больше внимания атакующим действиям, потому что этими действиями ты напрягаешь соперника. Когда противоположная команда без мяча, она совершенно точно не сможет забить.

Я не считаю, что два матча без забитых мячей — это какой-то кризис. Все спрашивали: «Долго ли еще „Зенит“ будет побеждать?». Конечно, всем болельщикам «Зенита» хотелось бы, чтобы серия продолжалась как можно дольше, но команда проводит много игр, силы не безграничны. Всегда наступает момент усталости, некая «песочная яма».

img
img