×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:55, 15 сентября 2014 года
14:55, 15 сентября 2014 года

Константин Лепехин: «„ Зенит“ обыграл главного конкурента»

Бронзовый призер чемпионата России в составе «Зенита» Константин Лепехин в эфире «Радио Зенит» отметил настрой сине-бело-голубых на матч с «Динамо», оценил перспективы Павла Могилевца и выход Андрея Аршавина в основном составе.

— Честно говоря, меня удивил выход Андрея Аршавина в стартовом составе. В то же время, в таких ситуациях я всегда говорю себе, что тренеру виднее, он наблюдает за футболистами на тренировках, знает их состояние. К тому же, было очевидно, что оба центральных защитника «Динамо» высокие и мощные. В таких условиях маленький, юркий Аршавин доставит обороне соперника больше проблем, нежели высоченный Рондон.  
 
В этой игре бросилось в глаза огромное желание победить, запредельный настрой со стороны зенитовцев. В этом сезоне сине-бело-голубые пока играют достаточно легко, все получается. А вот встреча с «Динамо» требовала как раз больших усилий, и подопечные Андре Виллаш-Боаша их продемонстрировали. Соперник был силен, играл агрессивно, но и «Зенит» отвечал тем же, поэтому победа оказалась столь радостной. 
 
На мой взгляд, не стоит никого выделять персонально по прошедшему матчу. Вся команда сыграла отлично. Что касается динамовцев, то я бы отметил действия Матье Вальбуэна. Я впервые посмотрел целый матч с его участием – это действительно находка для нашего чемпионата, француз оставил очень приятное впечатление. Заметно, что человек владеет хорошим пасом, отсюда и создается острота.  
 
Если говорить о Павле Могилевце, то я думаю, что Андре Виллаш-Боаш рассчитывает на этого футболиста. Понятно, что молодому игроку на данный момент тяжело решать исход матча так, как это делают Данни или Халк. Однако любому необходима уверенность в себе, вот тренер и доверяет Павлу. Думаю, что если так пойдет и дальше, то через полгода или через год Могилевец станет стабильным игроком основного состава.  
 
Мне кажется, что «Динамо» - главный конкурент «Зенита» на данный момент и самая сильная команда чемпионата после сине-бело-голубых. Ни ЦСКА, ни «Спартак» не вызывают у меня пока таких эмоций, как бело-голубые. «Динамо» создало много проблем «Зениту», но тем ценнее итоговая победа. Мне кажется, нет предпосылок к тому, что «Зениту» не удастся в следующем туре обыграть «Ростов» и установить рекорд чемпионата России. 

 

img
img
img