×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:30, 22 августа 2014 года
16:30, 22 августа 2014 года

Данила Ящук: «Было немного жалко „Солярис“»

Нападающий «Зенита»-2 после разгромной победы над «Солярисом» рассказал, почему сам не бил из хороших позиций, а предпочитал отдавать передачи на партнеров, и признался, что ему было немного жалко соперников.

 
— Мы очень интенсивно готовились после игры с «Текстильщиком». Не знаю, с чем связано такое большое количество забитых мячей, но думаю, прежде всего с нашей хорошей игрой. Мы забили на первой минуте, соперник сразу подсел, а мы сумели этим грамотно воспользоваться. Затем уже просто добивали гостей.

— Не жалко было?
— Может быть, совсем чуть-чуть, но в этом матче класс у нас был гораздо выше, чем у соперника.

— Было несколько эпизодов, когда вы могли сами завершать атаку, но отдавали передачу партнеру на пустые ворота. В итоге четыре голевые передачи за матч, а голов нет. Не было желания забить?
— Было, но, когда человек выходит на пустые ворота, находится в более выгодной позиции, чем я, пусть лучше он забьет. А потом он мне отдаст. Кто знает, может, потом и сравняемся в гонке бомбардиров.

— Как прокомментируете момент, в котором вы получили желтую карточку?
— Я упал, но сразу поднял руку, чтобы показать судье, что не симулировал. Просто неудачно как-то сыграл. Но судья посчитал, что симуляция была, — его право.

— После такой голевой феерии не страшно, что сегодня использовали все шансы и на следующие игры может не хватить?
— Нет. Мы в каждом матче стараемся показывать свою игру, выкладываться на сто процентов. Мы сегодня просто не останавливались, все бегали, старались. Надеюсь, так будет и в следующей игре.

— Когда забили десять мячей, показалось, что это такой этап, на котором стоит остановиться. Но такое впечатление, что, если бы игра продолжалась еще полчаса, вы еще столько же наколотили бы.

— Да, мы не останавливались, потому что Владислав Николаевич и весь тренерский штаб говорят о том, что мы должны работать только для себя, потому что многие будут играть на другом уровне.

img
img