×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:48, 07 августа 2014 года
15:48, 07 августа 2014 года

Сергей Веденеев: «АЕЛ вынудил „Зенит“ играть верховыми передачами»

Чемпион СССР 1984 года в составе сине-бело-голубых Сергей Веденеев в интервью «Радио Зенит» прокомментировал исход встречи против АЕЛа и отметил, что в следующем двухматчевом противостоянии «Зенит» должен сохранить ворота в неприкосновенности.

— Не хочу делать глобальных выводов на основании матча между «Зенитом» и АЕЛом. Заметно, что игра команды перестраивается и сложно сказать, когда эта трансформация будет завершена. Наверное, именно по этой причине впечатление двоякое. Да, оба тайма команда осаждала чужие ворота. Тем не менее, было очень много потерь мяча. Халк допускал массу ошибок в передачах, а моменты возникали с огромным трудом. Чтобы взломать оборону соперника, «Зенит» играл в не самый привычный футбол. Показать болельщикам добротный матч в атакующем стиле не получилось, потому что соперник вынуждал играть только через верховые передачи в штрафную. Первые два гола так и были забиты. Когда «Зенит» продолжал комбинировать, и Андре Виллаш-Боаш вышел на бровку и показал Халку, что надо больше подавать. Александр Кержаков был выпущен на поле специально, чтобы бороться за верховые мячи.

«Зениту» предстоит встретиться с еще одним соперником в рамках двухматчевого противостояния. Перед встречами с АЕЛом мы не знали о киприотах ничего, а команда нас удивила. О новых соперниках мы так же ничего сказать не можем. Понятно, что все они сильнее АЕЛа. Главное для «Зенита» — не допустить ситуацию, которая сложилась в игре против кипрского клуба. Мы в первом матче пропустили гол. Если бы та игра завершилась при счете 0:0, то во втором матче все решилось гораздо быстрее. Оборона «Зенита» должна сыграть в следующих встречах так, как это было в домашнем матче с АЕЛом — без шансов для соперника. В таком случае проблемы с выходом в групповой этап возникнуть не должны.

img
img
img