×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:17, 06 августа 2014 года
23:17, 06 августа 2014 года

Олег Шатов: «У болельщиков есть повод надеяться на самые высокие результаты»

Полузащитник «Зенита» Олег Шатов после игры с кипрским АЕЛ посетовал на то, что не удалось реализовать много моментов, и рассказал, как главный тренер настраивал команду на игру.

— Мы ожидали, что игра будет сложной, потому что и на Кипре соперник играл в оборонительный футбол. Мы немножко спешили в первом тайме, было много брака. Волновались, боялись, что, если оступимся, это будет конец, можно всех разгонять. Еще на руку сыграло удаление, потому что после этого у соперника закончились силы, и мы полностью доминировали на поле.

— При таком преимуществе в первом тайме «Зенит» нанес два удара по воротам соперника. В чем причина?
— Это просто стечение обстоятельств. Не получалось, не летело в ворота — бывает такое. В дальнейшем будем прибавлять в этом компоненте, потому что нужно больше забивать. Если мы будем реализовывать хотя бы половину того, что создаем, то все у нас будет хорошо.

— Когда забили первый гол, было видно, что немного раскрепостились. Когда стало окончательно понятно, что все будет хорошо?
— После того, как Данни забил второй гол, стало все понятно, потому что соперник был в меньшинстве, и у них уже не было сил на то, чтобы атаковать.

— Не показалось, что сегодня судейство было не совсем понятное?
— Вы считаете, что было предвзятое судейство?

— Не предвзятое, а непонятное. Не всегда можно было разобраться в том, куда он свистит и почему.
— Судья будет проходить — задайте ему этот вопрос. Я никогда не обсуждаю тему судейства, потому что считаю, что судьи — тоже люди и им свойственно ошибаться.

— Все-таки справедливым было удаление?
— Ну, вторая желтая карточка была стопроцентной. Если игрок при быстром розыгрыше встает перед мячом и не дает разыграть — это желтая карточка. А в случае первой желтой я не знаю, нужно смотреть момент. Судья был рядом, он все видел. Если действительно Игорь Смольников его не задел, значит это была чистая симуляция, как и в эпизоде, когда Игорю показали желтую.

— У вас в карьере когда-нибудь было, чтобы судья три раза срывал атаку команды?
— Ну, он просто неправильно выбирал позицию. Или играл за них, после того, как удалил игрока.

— Три матча сыграны в новом сезоне. Есть ли, в чем команде прибавлять?
— Конечно. Мы только вкатываемся в сезон. Я думаю, физически команда не готова на все сто процентов. Потому что сборы и товарищеские игры — это одно, а форму набираешь по-настоящему только в официальных матчах. У нас сильная команда, отличный тренер, дружный коллектив — думаю, у наших болельщиков есть повод надеяться на самые высокие результаты.

— Перед игрой Виллаш-Боаш говорил что-нибудь особенное, учитывая поражение на Кипре?
— Нет, просто сказал, что у нас будут моменты, и мы должны их реализовать. Опять не полностью справились с тренерской установкой, но будем прибавлять, и стараться меньше шансов давать сопернику.

— В матче с «Торпедо» будете играть без болельщиков. Как относитесь к такой ситуации?
— Я думаю, болельщики сами в этом виноваты: подводят и себя, и город, и команду, и нас в том числе. Это моя точка зрения. Но будем надеяться, что, после того, как пройдет дисквалификация, они исправятся, и будут поддерживать свою любимую команду еще сильнее, еще яростнее.

img
img
img