Дмитрий Черышев: «Для нас сейчас каждая игра как кубковая»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после победы над «Томью» объяснил невыразительную игру команды в первом тайме нервозностью, рассказал, за счет чего удалось прибавить после перерыва, а также поздравил женщин с праздником.

— В первом тайме свою негативную роль сыграли нервы. Ребята очень сильно переживали, нервничали. Мы прекрасно понимаем, что в оставшейся части чемпионата нужно играть только на победу и обязательно выходить из той сложной турнирной ситуации, в которой мы находимся. В начале матча наши игроки старались побыстрее забить гол, отсюда шли простые потери мяча. Плюс стартовые минуты первой игры всегда получаются нервозными сами по себе. А во втором тайме за счет того, что мы очень хорошо готовы физически, переиграли соперника.
Еще хотелось бы в этот день поздравить женщин. Желаю им здоровья, счастья, любви, чтобы сбылись все их мечты, чтобы они всегда оставались таким же красивыми и жизнерадостными. Мы их всех очень любим.

— Чтобы команда заиграла во втором тайме лучше, пришлось принять какие-то меры?
— Конечно, в раздевалке мы немного встряхнули команду, хотели, чтобы ребята играли живее, не передерживали мяч. Чтобы убрали нервозность. Во втором тайме всё это сыграло свою роль.

— Можно еще отметить надежную игру в обороне.
— Организованная оборона — это заслуга всей команды. Мы много уделяли внимания этому компоненту, что должно было принести результат.

— Сыграло ли свою роль то, что команды — соседи по турнирной таблице и игра была, по сути, за шесть очков?
— Любая игра очень важна для нас. Сейчас надо как можно быстрее забыть эту игру и уже готовиться к ЦСКА. Для нас каждый матч сейчас как кубковый.

— Сейчас вы впервые провели с командой сборы. Уже довольны тем, что команда показывает на поле, или еще очень много работы?
— Мы очень плодотворно поработали в Турции и получили то, что нам было необходимо. Ребята были под наши контролем, а двухразовые тренировки помогали нам работать над тем, что мы запланировали. Сборы нам очень помогли.

— В товарищеских матчах пенальти бил Евгений Марков, сегодня это сделал Алексей Гасилин. Как определяли пенальтиста?
— Я спросил перед игрой, кто бьет пенальти. Гасилин сказал: «Я». Кто первый вызвался, то и бил.