×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:31, 11 декабря 2013 года
18:31, 11 декабря 2013 года

Дмитрий Черышев: «Создавать много моментов и не забивать — это больно»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после матча с «Аустрией» в последнем туре группового этапа Юношеской лиги УЕФА посетовал на реализацию голевых моментов, поблагодарил подопечных за желание, а красные карточки зенитовцев по ходу турнира объяснил азартом и желанием победить.

— Надо забивать. Мы создали очень много голевых моментов, только пять из них было у Паши Долгова. Еще пару раз мяч катился вдоль ворот… Выигрывает тот, кто забивает. Создать много моментов и не забить — это очень больно, тем более мне, как бывшему нападающему. Постараемся больше работать над реализацией. Я сильно огорчен результатом, но очень доволен ребятами. Они показали характер и огромное желание, играли до последней минуты. Были видны их азарт и, самое главное, прогресс. Мы работали с ними пять месяцев, и за это время они сделали большой шаг вперед. Я очень благодарен ребятам за их работу и самоотдачу.

— Для «Аустрии» этот матч был очень важен с точки зрения турнирной борьбы, но было видно, что «Зениту» также победа очень нужна. Как удалось мотивировать команду на такую игру?
— Ребята сами все понимали и хотели уйти в отпуск на хорошей волне. Когда мы проиграли «Аустрии» дома, было видно, что мы все равно переигрываем соперника в каких-то определенных моментах. Поэтому здесь, в Вене, настраивали ребят только на победу. Даже о ничьей не было никаких разговоров.

— В трех матчах группового этапа ваши подопечные удалялись с поля. Как с этим бороться?
— Давайте посмотрим, как они удалялись: они совершали какие-то ненужные жесты уже после нарушения. Это говорит об азарте, желании. Ребята хотят выиграть, и для меня это очень важно.

— Насколько было приятно находиться в такой атмосфере, когда матч проходит при большом скоплении зрителей?
— Этот вопрос лучше задавать ребятам. Классно, когда приходит столько болельщиков. Мне довелось и играть, и работать в качестве тренера при гораздо большем скоплении людей. Когда на трибуне много народа — это праздник. У игроков появляются мотивация и желание.

img
img
img