×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:24, 05 декабря 2013 года
18:24, 05 декабря 2013 года

Дмитрий Черышев: «Старшие футболисты показали молодым свой класс»

Главный тренер молодежного состава сине-бело-голубых после матча с «Уралом» оценил вклад в крупную победу футболистов «Зенита»-2, отметил рост своих подопечных в первой части сезона и пообещал показать красивый футбол в Австрии в заключительной игре года.

— В первую очередь я бы хотел поблагодарить ребят, которые присоединились к нашей команде из дубля и помогли нам. Они показали свой класс и уровень. Конечно, я благодарен за победу всей команде, но вклад этих ребят был очень большим. Также я хочу сказать спасибо болельщикам, которые нас поддерживали на протяжении всей встречи и гнали команду вперед. Что касается самой игры, то у нас были определенные ошибки, в том числе когда в наши ворота назначили пенальти. Но после него ребята не опустили рук, играли до конца. Два удаления в составе «Урала» были заслуженными, это было по игре.

— То, как сегодня сыграли с пополнением из «Зенита»-2, говорит о том, что место, которое занимает молодежка в турнирной таблице, как раз связано с этим разделением на две команды перед началом сезона?
— Конечно, наша команда совсем молода, и опыта игры на таком уровнем у многих ребят еще не было. Им тяжело дается переход от детского футбола ко взрослому. А тем более когда играешь против Уорисов, Билялетдиновых или Тарановых, то уровень молодежного первенства становится лишь немного ниже уровня Премьер-лиги. Поэтому ребята набираются опыта, видят, что нужно много работать и прибавлять. А футболисты дубля — это уже взрослые игроки, и сегодня старшие ребята показали класс молодым и перспективным футболистам, продемонстрировали, как и что надо делать на поле.

— Если кратко охарактеризовать и подвести итоги первой части сезона, что можете сказать?
— Ребята сильно прибавили. Для нас самое главное, чтобы они с Малой арены «Петровского» переходили на соседнее поле и переходили туда лидерами. Играть в прямолинейный футбол — это не для «Зенита». Когда мы ходим смотреть на первую команду, естественно, мы хотим видеть красивый и комбинационный футбол, хотим видеть лидеров на поле, которые больше держат мяч. Мы приходим туда наслаждаться красивым футболом и результатом. Мы хотим пока научить ребят играть в добротный футбол, а результат с хорошей игрой обязательно придет.

— В этом году было много изменений: разделение на две команды, приход новых тренеров. Футболисты чувствуют, что они находятся в единой системе? Потому что тот же Джамал Ходжаниязов тренируется с основой, играет и за «Зенит»-2, и за молодежку.
— Можно еще назвать Пашу Могилевца и Ваню Соловьева. Когда у них нет игровой практики, то они с удовольствием приходят к нам и помогают команде. Им нужно чувствовать игровой ритм. Если постоянно сидеть на лавочке в первой команде, то можно растерять игровые кондиции. То, что игроки находятся и там и там, я лично считаю полезным. Одна заявка — это хорошо.

— Матч в Австрии уже не имеет турнирного значения. Как будете настраивать команду на последнюю игру года?
— Мы постараемся показать хороший и добротный футбол. Домашнюю встречу против австрийцев мы проиграли очень глупо. В гостях мы постараемся показать лицо.

img
img
img