×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:17, 05 декабря 2013 года
23:17, 05 декабря 2013 года

Данила Ящук: «Свой гол я посвятил Владиславу Радимову»

Нападающий молодежного состава «Зенита» после игры с «Уралом» объяснил, почему очень хотел забить в этот день, признался, что в раздевалке кардинально изменилось настроение, и сказал, что команда постарается не испортить его в Вене.

— У всех ребят было сегодня хорошее настроение, должны были выиграть, потому что уже давно не побеждали. Старшие ребята из «Зенита»-2 в этом помогли. Впрочем, все сегодня действовали здорово: играли быстро, многое получалось. Сегодня был наш день.

— Вы стали главным действующим лицом двух переломных моментов. Во-первых, на вас заработал второе предупреждение защитник гостей, и «Урал» уже в первом тайме остался в меньшинстве.
— В том эпизоде большая заслуга Жени Маркова, который выманил на себя соперника и вовремя скинул мяч мне. Защитник не успевал и сфолил. Если бы он не нарушил правила, то я выбегал бы один на один с вратарем.

— Второй определяющий момент — третий гол, после которого «Урал» смирился с поражением. Вы заработали пенальти, но потом возник спор, кому бить 11-метровый. В чем была проблема?
— У нас есть в команде пенальтист. Но я очень хотел сегодня забить, поскольку собирался посвятить свой гол Владиславу Николаевичу Радимову. У него недавно был день рождения. Мы тогда играли с мадридским «Атлетико», однако я приболел и не смог принять участие в том матче. Он отличный тренер, и я его таким образом поздравил.

— Может ли эта крупная победа изменить настроение в молодежной команде?
— Да. Вы послушайте, как весело после игры в раздевалке. Все радуются. Такие победы придают каждому и команде в целом уверенности в собственных силах. Это очень важно перед завершающим матчем сезона, который мы проведем в Юношеской лиге УЕФА. Постараемся провести игру в Вене так, чтобы уйти в отпуск с таким же хорошим настроением.

img
img
img