×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:13, 02 октября 2013 года
17:13, 02 октября 2013 года

Валерий Цветков: «Даже в меньшинстве „Зенит“ переигрывал соперника»

Бывший защитник «Зенита» Валерий Цветков в интервью «Радио Зенит» прокомментировал итоги встречи нашей команды с венской «Аустрией».

— Конечно, итоговый счет не повод для радости, ведь хотелось, чтобы «Зенит» победил. Но если учесть, что второй тайм мы провели в меньшинстве, такой результат можно считать приемлемым. Не потому, что мы набрали одно очко, а потому, что на равных выглядели, имея на одного игрока меньше. Наша команда выглядела настолько убедительно, что если включить и не знать об удалении Витселя, то можно было бы подумать, будто играют соперники в равных составах.

Решение арбитра удалить бельгийца было абсолютно неоправданным, потому что за такие нарушения не дают красные карточки. Австрийцы действовали порой даже более опасно и могли бы справедливо получить удаления, но судья им не показывал даже желтые карточки. Из-за таких непоследовательных судейских решений временами складывалось ощущение, что мы играем на выезде. Не думаю, что такое развитие событий могло психологически сломать команду, ведь в «Зените» собраны профессионалы. Наоборот, подобные обстоятельства, по-моему, должны были сплотить команду и сыграть на руку зенитовцам. Австрийцы приехали в Петербург с одной мыслью — сыграть вничью, о победе они даже не помышлял. А тут удаление у соперника — ожидал, что «Аустрия» пойдет во втором тайме вперед, у нее появятся свободные зоны. И тогда мы могли бы их использовать, потому что у «Зенита» есть игроки, способные извлечь из этого пользу: обыграть одного-двух соперников и забить гол. Но не получилось — где-то ребятам не хватило физических сил, потому что все 90 минут бегать очень тяжело. Особенно когда играешь вдесятером.

«Аустрия» показалась мне жесткой, наглой командой. Видно, что игра в обороне у австрийцев налажена неплохо, ведь они хорошо защищались в первом тайме. Нам не удалось растянуть их оборону за счет длинных фланговых передач, диагональных пасов. Да, слева был активный Смольников, которой постоянно подключался в атаку, но от него не было ни одной точной передачи в штрафную. Практически все его подачи прилетали точно в руки вратарю. Ну а что касается судьи, то он в некоторых эпизодах просто помогал «Аустрии», не фиксируя очевидные фолы.

Что касается нашей команды, то мне кажется, выход Шатова с первых минут не оправдал ожиданий тренера. Олега надо выпускать тогда, когда команда соперника уже подустала, именно тогда свежий Шатов полезен и эффективен. В остальном у меня нет претензий к нашим ребятам, было видно, что все старались выиграть эту игру. Но с таким графиком побеждать становится все сложнее.

img
img
img