×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:20, 25 мая 2013 года
17:20, 25 мая 2013 года

Евгений Марков: «Команды играли в свое удовольствие»

Нападающий «Зенита»-м, ставший с десятью забитыми мячами лучшим бомбардиром команды в чемпионате, после игры с пермским «Амкаром» назвал причину такой результативности соперников, объяснил особую принципиальность этой встречи и сказал, что не до конца доволен личной статистикой.

— Обе команды раскрепостились в последнем матче чемпионата, играли в свое удовольствие. Первый тайм нашей команде не удался, а после перерыва мы перехватили инициативу, нам удалось отыграться и выйти вперед. Правда, удержать преимущество не получилось.

— То есть результат этой встречи никак не давил на футболистов?
— Естественно, нам хотелось победить, как и в любой другой игре. Но в любом случае на положение в итоговой турнирной таблице исход этой встречи особого влияния не оказал.

— Тот факт, что за «Амкар» выступает сразу несколько бывших зенитовцев, придавал принципиальности этой встрече?
— Конечно, очень хотелось выиграть у бывших партнеров. Мы созванивались перед игрой, спорили, кто победит, но все закончилось мирным исходом, к сожалению. Потому что очень хотелось выиграть.

— Вы стали лучшим бомбардиром команды в чемпионате, забили десять мячей. Довольны такой статистикой?
— Не особо. Мог забить гораздо больше. Не в два раза, конечно, но побольше. А так я нападающий и должен быть лучшим бомбардиром команды.

— Для команды как оцените сезон?
— Нам хотелось стать третьими и завоевать бронзу. Любая награда придает психологической уверенности. Плюс ушли бы в отпуск в хорошем настроении. Печально, что мы оказались лишь в середине турнирной таблицы. Но мы сами в этом виноваты.

— Какие планы на отпуск?
— Останусь в городе, буду сдавать сессию в университете Лесгафта. Там все серьезно. А так, может, отдохну недельку, а потом начну подготовку к новому сезону, буду работать в тренажерном зале.

img
img