×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:05, 25 мая 2013 года
17:05, 25 мая 2013 года

Данила Ящук: «Должны были удерживать победный счет»

Нападающий «Зенита»-м,  отметившийся голом в гостевом матче против пермского «Амкара», сказал, что зенитовцы допустили в этой игре много ошибок, отметил, что доигрывал встречу с травмой, и заявил, что в следующем сезоне команда будет показывать более качественную игру. 

— Считаю, что мы должны были побеждать в этом матче. Но надо отдать должное и «Амкару» — у пермяков пошла игра. С нашей же стороны было много ошибок. Тем не менее мы смогли перебороть себя, выравнять игру и даже повести в счете. Но, к сожалению, не смогли удержать преимущество.

— После игры какие чувства преобладают — досада от упущенной победы или удовлетворение, что смогли отыграться со счета 0:2?
— Первое. Нужно было удерживать победный счет. Хотел бы извиниться перед болельщиками, которые нас сегодня поддерживали. Думаю, в следующем сезоне мы покажем результат намного лучше и будем играть намного качественнее.

— В перерыве произошло много замен, вышли сразу пять свежих игроков. Какое задание давал Анатолий Викторович именно вашей группе?
— Действовать агрессивнее в атаке, ничего не бояться и стараться играть в пас. Счет был 1:2, и нужно было рисковать. Мы вышли и делали все, что могли, для команды, потому что очень хотелось победить.
 
— Анатолий Викторович сказал, что матч вы доигрывали с травмой голеностопа.
— Да. В одном из эпизодов соперник прыгнул мне в ногу, было неприятно. Но нужно было себя перебороть. Где-то получилось, где-то — нет. Но было очень некомфортно играть через боль, не получалось сделать то, что можешь.

— Какие ощущения остались от завершившегося чемпионата?
— Мы много потеряли своих очков, могли занять третье место. Раз этого не случилось, значит, нужно больше работать и пахать на тренировках. Сейчас кто-то уходит в отпуск, а кто-то поедет на турниры с командой Академии. В том числе и я. Также постараюсь на недельку съездить к себе домой в Калининград.

img
img