Анатолий Давыдов: «Сегодня я просто не узнал свою команду»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после поражения от нижегородской «Волги» назвал эту игру худшей на домашней арене, посетовал на недостаток самоотдачи у подопечных и объяснил, почему непопадание в призовую тройку чемпионата не стоит называть неудачным результатом.

— Признаюсь, сегодня я не узнал свою команду. «Волга» нас превзошла в первую очередь в настрое на игру. Думаю, это худшая наша домашняя игра в этом сезоне. Мы еще претендовали на третье место в чемпионате, но в борьбе и самоотдаче наши ребята полностью уступили сопернику. Мало того что плохо сыграли те, кого мы заменили, так еще вышедшие вместо них на поле футболисты выглядели еще хуже. Но такие моменты бывают в футболе. Жалко, что это случилось именно в последней домашней игре сезона, и картина от нашего выступления смазалась. Хотя до этого команда выглядела очень агрессивно и много забивала. А сегодня не сложилось. Наверное, я подобрал не те слова перед матчем.

— Вы также были сегодня очень спокойны на тренерской скамейке, хотя ситуацию на поле явно нужно было как-то менять.
— В такой игре можно что-то изменить только за счет замен. Мы попытались, но не вышло. С моей стороны были какие-то подсказки, но что-то кардинально поменять не получилось.

— Третье место в турнирной таблице теперь «Зениту» не занять. Это будет считаться неудачным итогом чемпионата?
— Нельзя сказать, что это провал. Все-таки перед нами стоят другие задачи. По этой игре мы можем сделать выводы, кто из ребят у нас чего стоит, кого оставлять в молодежке, а кого отдавать в «Зенит»-2, если эта команда будет создана. Хотя впереди еще одна игра чемпионата, которая для многих станет определяющей, но в целом мы по многим футболистам уже определились.