Вячеслав Зинков: «Постараемся завершить сезон победой»

Полузащитник и капитан «Зенита»-м после матча с «Волгой» объяснил, что послужило причиной поражения от нижегородцев, и пообещал, что в Перми его команда будет действовать с полной самоотдачей.

— Что послужило причиной такого неутешительного результата? Думаю, неконцентрированная игра в обороне. Пропустили быстрый ненужный гол с углового. В первом тайме, на мой взгляд, мы выглядели неплохо — создавали много моментов, но опять были проблемы с реализацией. Если бы забили, то матч бы складывался намного легче, могли бы уже отталкиваться от своей игры и контролировать ход встречи. Во втором тайме хотелось быстрее сыграть вперед, забить… Однако было жарко, мы немного подустали, в линиях появились большие разрывы, чем и воспользовалась «Волга».

— Во втором тайме показалось, что зенитовцы хотят разыграть мяч до верного, или просто никто не хотел брать на себя ответственность?
— На тренировках у нас есть упражнения, в которых в зоне штрафной мы стараемся больше контролировать мяч и доводить, как вы говорите, до верного, чтобы забить уже наверняка. Может, нам где-то и не хватило инициативы.

— Это был последний домашний матч в сезоне, плюс при определенном раскладе еще оставалась возможность занять третье место в таблице. Может быть, вы перегорели?
— В принципе, ничего такого в голове мы не держали. Конечно, хотелось сыграть последнюю домашнюю игру хорошо для болельщиков и для себя, но не получилось.

— Впереди игра с «Амкаром». Это возможность реабилитироваться или на фоне усталости от сезона уже сложно что-то обещать?
— Нужно выложиться на все сто процентов и завершить сезон победой.