×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:14, 11 мая 2013 года
20:14, 11 мая 2013 года

Дмитрий Чистяков: «Против бывшей команды играл с особым настроем»

Защитник молодежного состава «Зенита» после матча с «Ростовом» рассказал, с какими эмоциями выходил на игру против бывшей команды, объяснил, почему не сумел использовать один из самых опасных голевых моментов во встрече, и отметил, что его партнеры сумели справиться с накопленной усталостью.

— Честно говоря, послевкусие от этого матча осталось хорошим, потому что мы играли очень неплохо. Возможно, сказался тот факт, что мы только-только вернулись с турнира в Швейцарии, где оставили много сил в играх с очень хорошими соперниками. Но все равно мы ответственно настраивались на матч с «Ростовом», потому что мы ведем борьбу за бронзу и три очки нам нужны были как воздух. Мы играли лучше, но хозяева взяли свое за счет опыта.

— Вы раньше выступали за ростовскую команду. Это придавало дополнительной мотивации?
— Я очень настраивался на эту игру. Жалко, что я не использовал очень хороший момент и не забил бывшей команде.

— Чего не хватило в том эпизоде?
— Думаю, везения. Я положил корпус назад, а надо было, как сказали тренеры, вперед. Тогда бы и попал в ворота. И, конечно, не нужно было бить так сильно.

— Как игралось в такую погоду?
— Было непривычно, в Петербурге еще не так тепло. Хотя в той же Швейцарии мы играли в схожих погодных условиях, что и в Азове. Но, думаю, мы сумели адаптироваться. Скоро лето, и нужно быть готовыми к жаре.

— Команда только вчера вернулась из Швейцарии, на игру с «Ростовом» прилетела в день матча. Но было ощущение, что команда не устала от такого графика.
— Наш тренерский штаб проводил ротацию состава, поэтому мы сохранили силы, и сегодня у нас вышел оптимальный состав. Все старались, все хотели победить, и никто не оглядывался назад, даже несмотря на большие затраты сил.

img
img
img