×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:27, 11 мая 2013 года
20:27, 11 мая 2013 года

Анатолий Давыдов: «Горжусь своими игроками»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после игры с «Ростовом» заявил, что, даже несмотря на поражение, доволен своей командой, отметил необходимость ротации состава перед матчем и сказал, что не заметил проблем у подопечных при переходе с натуральных полей на искусственное покрытие.

— Накануне матча с «Ростовом» мы вернулись с интересного турнира в Швейцарии, и, конечно, сегодня нам было непросто. Но для ребят это тоже определенный тренинг. Могу сказать, что наша команды выглядела сегодня очень хорошо, ребята боролись, несмотря на усталость, бились за свою честь и честь команды. Но мы пропустили необязательный гол опять же после собственной ошибки в защите и опять же от своего воспитанника, что уже бывало не раз. А так мы выглядели точно не хуже соперника и даже превосходили его.

— Сегодня в стартовом составе появились Овидиус Вербицкас и Алексей Панфилов. Это связано с тем, что была необходима ротация?
— Конечно. Мы и в Швейцарии старались проводить изменения в составе, чтобы и к этому матчу подойти в нормальном состоянии. Да и там нам нужно было провести пять матчей за два дня. Нужно было распределять нагрузку на игроков. Думаю, мы все сделали правильно, чувствовалось, что ребята находятся в тонусе. Конечно, график у нас был не из простых, но опыт такого марафона игрокам пригодится в их дальнейшей карьере. Сами ребята это прекрасно понимают, и настрой у них хороший.

— Несмотря на неудовлетворительный счет, чувствуется, что вы довольны командой.
— Я горжусь ребятами. Надо знать, какие нагрузки они пережили в последние дни. Плюс сегодня было жарко, но нас спасал ветер. Мы опасались духоты, потому что первый день турнира в Швейцарии прошел при температуре 28 градусов. Это весьма непросто.

— Переход с натуральных полей в Швейцарии на искусственное дался тяжело?
— Я думаю, возврат к привычным искусственным полям проще. Все-таки в Швейцарии первую игру против «Цюриха» мы провели плохо как раз из-за непривычки играть на траве. Там были очень хорошие поляны, но с высокой травой, что, естественно, замедляло игру. А сегодня какого-то напряжения и неудобства от игры на искусственном поле у ребят я не заметил.

img
img
img