×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:37, 28 апреля 2013 года
20:37, 28 апреля 2013 года

Дмитрий Баранник: «Травма Анюкова — ключевой эпизод матча»

Чемпион СССР 1984 года Дмитрий Баранник в интервью «Радио Зенит» поделился своими впечатлениями от матча «Кубань» — «Зенит», оценил манеру игры краснодарских защитников и выделил лучшего игрока в составе нашей команды.

— Переломным эпизодом в матче был момент, когда Анюков получил травму. До этого «Зенит» играл очень хорошо, контролировал ход встречи, владел преимуществом. Но после травмы Александра произошел какой-то надлом. Родич чувствовал себя не очень уверенно, «Кубань» этим воспользовалась и переломила ход игры в первом тайме.

На моей памяти случались и более грубые матчи, нежели эта игра в Краснодаре. Но эпизод, в котором получил повреждение Анюков, заслуживает особенного внимания. Нашему защитнику буквально влетели в спину, думаю, что он получил небольшое сотрясение мозга, — это было неспортивное поведение со стороны соперника, безусловно. И судья должен был уделить этому эпизоду более пристальное внимание. В остальном игра была боевая; все прекрасно понимали, что «Кубань» захочет взять реванш за кубковое поражение на «Петровском». И краснодарцы приложили для этого все усилия. Словом, сегодня был настоящий мужской футбол.

Наша команда уже давно не показывает выдающихся матчей. Сегодня была боевая игра, в которой зенитовцы приложили максимум усилий, чтобы добиться победы. Было очень приятно видеть, как ребята бились друг за друга, старались, как они радовались двум забитым мячам. «Зенит» на пути выздоровления, и последние матчи это подтверждают. Команда проявляет характер, а это самое главное.

В составе «Зенита» лучшим назвал бы Халка. Да, у него были ошибки, и, к сожалению, он ошибается чаще, чем должен, особенно на своей половине поля. Но он старается, создает остроту, стягивает на себя многих игроков обороны соперника — это позволяет партнерам Халка действовать свободнее. Конечно, нельзя не отметить его филигранную передачу на Константина Зырянова, после которой был открыт счет в игре. Поэтому считаю Халка лучшим в составе «Зенита» сегодня.

Сложно сказать, сказалось ли на игре зенитовцев отсутствие Кержакова или нет. Нам всем хочется видеть, как будет играть тройка Кержаков — Данни — Халк, которая не имеет себе равных в нашем чемпионате. Эта тройка способна взломать любую оборону и доставить всем болельщикам нашей команды огромное удовольствие своей игрой.

img
img