×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:48, 20 апреля 2013 года
21:48, 20 апреля 2013 года

Данила Ящук: «Я был очень зол после экзамена по русскому языку»

Нападающий молодежного состава «Зенита», для которого гол в победном матче против «Краснодара» стал первым за команду, рассказал, почему выходил на замену с желанием растерзать оборону гостей, назвал главные причины такого крупного счета и заявил, что зенитовцы должны показать себя во всей красе в следующем сезоне.

— Очень рад, что забил. Надеюсь, теперь так будет в каждой игре. Я получил идеальную передачу от Джамалдина Ходжаниязова, и мне ничего не оставалось, кроме как реализовывать выход один на один. Это работа нападающего — забивать голы.

— Со стороны показалось, что вы выходили на замену с огромным желанием растерзать оборону соперника.
— Да, это действительно так. У меня сегодня был экзамен в школе, после которого я был очень злой. Эта злость перенеслась и на футбольное поле.

— Что сдавали?
— ЕГЭ по русскому языку. На поле сегодня все было успешно, а там… Только бог знает. Будем надеяться на лучшее.

— За счет чего «Зенит» добился такого большого преимущества?
— Я думаю, что нам помогли быстрые голы. Было видно, что моральный дух у соперника после этого упал. А мы во втором тайме просто добили краснодарцев. Игра сегодня удалась, и мы добились рекордной для себя в этом сезоне победы.

— Насколько тяжело вам было включиться в работу молодежной команды после поездки на турнир с юношеской сборной России?
— Если вызвали в сборную, то нужно ехать и защищать честь страны. Там, конечно, непросто — всегда приходится доказывать свое право на место в составе. По возвращении из сборной вновь приходится доказывать на тренировках, что достоин играть.

— Турнирные задачи перед молодежкой на конец сезона стоят?
— Да, хотим попасть в тройку. Две команды — «Спартак» и «Динамо» — уже оторвались, а за третье место пойдет нешуточная борьба. У нас команда очень молодая, но мы набираем обороты и должны выстрелить в следующем сезоне. Хотя и этот постараемся завершить достойно и взять медали.

— В перерыве не проводили аналогии с матчем против «Крыльев Советов»?
— Честно говоря, были такие мысли. Но счет к тому времени был уже 4:0, а не 3:0, как тогда. Так что особых опасений не было. Все-таки, повторюсь, духом краснодарцы, в отличие от самарцев, уже упали. А мы их сразу же добили. Мы сегодня были сильнее соперника по всем показателям.

img
img