×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:19, 09 декабря 2012 года
16:19, 09 декабря 2012 года

Кирилл Костин: «Сегодня качество игры было гораздо лучше»

Защитник «Зенита»-м после встречи с махачкалинским «Анжи» остался разочарован ничейным результатом, отметил, что качество командной игры по сравнению с предыдущим матчем улучшилось, и оценил выступление зенитовцев в первой части сезона.

— Конечно, мы держали в голове предыдущую игру, когда проиграли 0:6 «Спартаку». Очень хотелось реабилитироваться перед болельщиками и достойно закончить год. 1:1, безусловно, не то, на что мы рассчитывали.

— Сделали ли выводы из ошибок, которые были допущены в Москве?
— Конечно. У нас был разбор той встречи, анализировали ошибки, и сегодня все уже было гораздо лучше, чем со «Спартаком». Да, мы снова допускали некоторые ошибки, но качество игры было, определенно, лучше. Но это, кстати, зависит и от качества поля. У нас оно было гораздо лучше, чем поле в Москве, к которому мы так и не смогли подстроиться. Хотя разговоры о поле — это все в пользу слабых. Нельзя то поражение списывать только на поле.

— Не ожидали, что соперник так резво начнет второй тайм?
— Как правило, именно мы начинаем лучше вторые отрезки матчей. Так было, например, и в игре против ЦСКА. Но сегодня получилось все наоборот. Мы, конечно, ждали активности от гостей, но, видимо, не до конца. Также допустили ошибки. Такие ляпы и привели к пропущенному мячу. Наверное, не сразу вкатились в игру после перерыва.

— Как в целом оцените первый этап чемпионата? Командную игру и свою личную.
— Если смотреть на таблицу, то наше место для «Зенита» — это не очень хороший результат. Начинали чемпионат мы неплохо, но сбавили обороты. Думаю, можно поставить три с плюсом или четыре с минусом. Свою игру мне сложно оценивать — все-таки я много игр пропустил из-за вызовов в юношескую сборную России и травм. Но в целом я провел не самый лучший период.

img
img
img