Игроки «Зенита» примут участие в серии матчей за национальные сборные

Шестеро зенитовцев в составе сборной России встретятся в Краснодаре с США, Томаш Губочан примет участие в чешско-словацком дерби, Бруну Алвеш вместе с португальцами отправится на экватор — в среду футболисты «Зенита» сыграют за национальные сборные.

Россия — США
Где:
Краснодар, стадион «Кубань»
Во сколько: 14 ноября, 19.00 (здесь и далее указано петербургское время)
Наши: Александр Анюков, Ренат Янбаев, Игорь Денисов, Роман Широков, Владимир Быстров, Александр Кержаков
Почему смотреть: чтобы в очередной раз увидеть зенитовский костяк в национальной сборной, а также приглядеться к дебютантам, которых Фабио Капелло наверняка выпустит на игру.

Габон — Португалия
Где:
Либревиль, стадион «Омар Бонго»
Во сколько: 14 ноября, 23.30
Наши: Бруну Алвеш
Почему смотреть: чтобы увидеть как Бруну Алвеш и его партнеры будут играть с экзотической сборной, главной звездой которой является воспитанник «Милана» Пьер-Эмерик Обамеянг.

Румыния — Бельгия
Где:
Бухарест, стадион «Национальный»
Во сколько: 14 ноября, 23.00
Наши: Аксель Витсель
Почему смотреть: бельгийцы, идущие вместе с хорватами на первых двух позициях в своей отборочной группе, наверняка сыграют боевым составом с неуступчивыми румынами, а полузащитник сине-бело-голубых Аксель Витсель займет привычную позицию в центре поля.

Чехия — Словакия
Где:
Оломоуц, стадион «Андрув»
Во сколько: 14 ноября, 20.30
Наши: Томаш Губочан
Почему смотреть: потому что одно из самых непримиримых противостояний континента, в котором наверняка найдется место Томашу Губочану, пропускать нельзя.

Черногория — Сан-Марино
Где:
Подгорица, стадион «Под Горицом»
Во сколько: 14 ноября, 21.00
Наши: Лука Джорджевич
Почему смотреть: хозяева поля получили прекрасную возможность размяться на чуть ли не слабейшей сборной Европы, а заодно и заработать три очка, которые позволят им выйти на первую позицию в отборочной группе.

Текстовая трансляция

Официальный сайт сине-бело-голубых начнет следить в твиттере (хэш-тэг #ЗенитВСборных) за выступлениями зенитовцев в сборных в среду, 14 ноября, начиная с 18.00 по петербургскому времени.