×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:42, 02 ноября 2012 года
23:42, 02 ноября 2012 года

«Зенит» — «Ростов»: Денисов был точен на 92,6%, Витсель — лучший в обводке

Кто отдал больше всего точных передач? Что показал на поле Ломбертс? Как взаимодействовала связка Кержакова и Быстрова? Футбольный клуб «Зенит» начинает сотрудничество с компанией Opta и представляет 10 фактов, созданных в центре статистики, который уже в ближайшее время будет запущен на официальном сайте сине-бело-голубых.

1. По владению мячом сине-бело-голубые в матче против «Ростова» уверенно обошли конкурентов: команда Спаллетти вела игру 53,8% общего времени игры, соперник — 41,7%.

2. «Ростов» оказался сильнее по количеству выигранных единоборств — 51% против 49%. При этом в верховой борьбе намного сильнее был уже «Зенит» — 63,6% мини-поединков закончились в пользу петербуржцев.

3. За весь матч игроки «Зенита» отдали 450 передач, 43 из которых были перехвачены соперником. «Ростов» — 336 пасов при 16 потерянных.

4. «Зенит» 38 раз за игру подавал в штрафную площадь «Ростова», гости — 14. При этом точными оказались только 23,7% навесов в исполнении игроков сине-бело-голубых.

5. За два тайма игроки «Зенита» 15 раз попробовали отобрать мяч у соперника, причем удачными могут быть признаны 86,7% попыток. «Ростов» забирал мяч 28 раз, но только в 75% случаев сделал это удачно.

6. По ходу матча больше всего передач в составе «Зенита» отдали друг другу Бруну Алвеш и Николас Ломбертс — 17; только одну из них — на половине поля соперника.

7. Игорь Денисов оказался самым уверенным распасовщиком в составе «Зенита» — он отдал 27 передач, точными из которых оказались 92,6%. На втором месте — Роман Широков, он пасовал партнерам 58 раз с точностью в 91,4%.

8. Лучше других в обводке преуспел по ходу матча Аксель Витсель — ему удалось 4 раза обыграть футболистов «Ростова». Неудачей закончились две попытки.

9. Эффективнее всех в защите сине-бело-голубых отработал Николас Ломбертс — на его счету 3 перехвата, 1 отбор и 7 выносов мяча. При этом за матч он всего один раз нарушил правила.

10. Александр Кержаков и Владимир Быстров отдали друг другу по ходу матча всего две передачи — именно благодаря этим двум касаниям и был забит первый мяч в ворота «Ростова».

img
img