×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
04:15, 28 октября 2012 года
04:15, 28 октября 2012 года

Александр Кержаков: «До хорошей игры нам еще далековато»

После игры с «Аланией» автор двух мячей в ворота соперника отметил, что играть во Владикавказе всегда непросто, и рассказал о том, что происходило, когда «Зенит» забивал последний мяч.

— Насколько важной вам видится сегодняшняя победа?
— Важно побеждать не только сегодня, но и в каждом матче. Мы выполняли свою задачу до пропущенного мяча — забили первыми, владели инициативой, но не использовали момент, который у нас был, чтобы выйти вперед, и поплатились за это. Два гола в первом тайме дали «Алании» почувствовать игру. Хорошо, что мы проявили волевые качества. Во второй половине игра пошла на встречных курсах, и нам удалось реализовать те два момента, которые у нас были.

— «Алания» забила вам дважды, несмотря на то что голевых моментов особо, кажется, не создавала.
— Не сказал бы, что так. На своем поле «Алания» играет так, как всегда делала это, и этим она славится. Местные футболисты действуют открыто, не обращая внимания на результат, стараются играть в атаку. Здесь всегда интересно, и результаты обычно тоже выходят такими же.

— Для вас сегодняшние голы как-то особенно важны?
— Всегда важно забивать, чтобы чувствовать уверенность, а она приходит после побед, особенно если они достаются при хорошей игре. Но нам до хорошей игры еще далековато, есть огрехи. Мы много ошибаемся в передачах и теряем мячи.

— Вы бы не расстроились, если бы матч завершился боевой ничьей?
— Я всегда хочу побеждать, но и ничья была бы закономерна. Начали мы хорошо, но потом «Алания» перехватила инициативу. Была равная игра, но за счет случая мы победили.

— Вы теперь штатный пенальтист «Зенита»?
— У нас нет такой должности.

— Что скажете по поводу последнего гола?
— Мне показалось, что соперник разыграл мяч, игрок «Алании» потерял концентрацию, не заметив Зырянова, а тот подкараулил его оплошность. Мяч поставили на место. Первый игрок убежал, не обратив внимания на Костю, стал отдавать передачу, которую он перехватил и отдал уже мне. Вот и все, что там было.

img
img