×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
00:56, 19 августа 2012 года
00:56, 19 августа 2012 года

Дмитрий Чистяков: «Рад, что вернулся в родной город»

Защитник молодежного состава «Зенита», для которого игра с «Анжи» стала первой за команду, поделился, как удалось избавиться от волнения в стартовый отрезок матча, отметил плохое поле в Махачкале и рассказал о своем возвращении в родной город из «Ростова».

— Ощущения от первого матча просто отличные, мне очень понравилась наша игра, наши действия на поле. Конечно, я волновался первые минут двадцать, но потом партнеры мне помогли, поддерживали, и стало играть гораздо легче.

— Насколько тяжело было действовать против нападающих «Анжи»? Против того же Сердера Сердерова.
— Тяжело, конечно, но вы знаете, совсем недавно с командой Академии мы ездили на турниры, где уровень соперников, и нападающих в том числе, был все-таки повыше. Хотя и у «Анжи» форварды хорошие.

— Насколько быстро удалось найти взаимопонимание в центре обороны с Ильей Зуевым?
— Когда у нас была двусторонняя игра с основой, мы отыграли вместе один тайм, да в целом я очень давно его знаю. Так что быстро нашли общий язык.

— Что было самым тяжелым в этой игре?
— Духота. И поле. Здесь оно очень плохое, на нем забиваются ноги.

— Вы провели первый матч за «Зенит»-м, но не в молодежном первенстве, когда в прошлом сезоне выступали за «Ростов». Расскажите о том опыте.
— В первую очередь хочу сказать, что я очень рад вернуться в свой родной город. Я окончил СДЮШОР «Зенит», и после мемориала Гранаткина шесть человек из нашего выпуска уехали в «Ростов». Там я не попадал в состав, потому что зачастую за ростовскую молодежку играли футболисты основы. В итоге мы с моим другом вернулись обратно. Сначала я тренировался самостоятельно, а потом позвонил тренеру Академии Анверу Абдулхаковичу Конееву и попросился в его команду. Он меня взял, я съездил на турниры, после чего оказался в молодежке.

img
img
img