×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
10:30, 14 мая 2012 года
10:30, 14 мая 2012 года

Максим Канунников: «В конце сезона мне предстоит тяжелый выбор»

Нападающий сине-бело-голубых Максим Канунников после игры в Махачкале подвел итоги сезона, рассказал о желании съездить в Тагил и признал, что летом ему предстоит сделать непростой выбор.

— Вы до этого наверняка играли в Махачкале?
— Да, бывало.

— И как вам?
— Мне кажется, здесь хорошая атмосфера, такой праздник. И даже несмотря на то, что «Анжи» сегодня проиграл, все равно эмоционально праздновали. Для этой команды то, что с ней происходит, — это большой скачок в будущее, футбол здесь развивается. Поле тоже в прекрасном состоянии. В общем, мне понравилось. Да, выезд не самый обычный — шарики, петарды, — это все в новинку, не везде такое увидишь.

— «Анжи», вышедший в европейскую осень, был силен?
— Мы вышли, забили первыми и начали играть по результату. Они пошли вперед, появились пространства, зоны, в которых мы извлекли выгоду, забили второй мяч.

— Вам сегодня Спаллетти очень активно подсказывал, что и как делать в обороне. Получилось?
— Игра в обороне на самом деле получилась более удачной, чем в атаке. Я работал на благо команды, и защита тоже входит в мои обязанности. Не только Мистер подсказывал мне, но и все игроки обороны, особенно Томаш. Он всегда советовал, куда перемещаться. Если бы мне не подсказывали, я бы мог потеряться.

— В атаке тоже кое-что получилось — голевую комбинацию же вы начали.
— Ну, я там все-таки только мяча коснулся. Там были слова: «Канун, отдай мне мяч и иди туда!» В общем, главное — мы выиграли и можем уйти в отпуск с хорошим настроением.

— Пять месяцев в «Зените» — какими они у вас были? Почувствовали прогресс, регресс или что-то другое?
— Во-первых, хочу сказать, что ни о чем не жалею. Здесь, на тренировках, я могу получить и научиться большему, чем играя в другом клубе ниже рангом. Здесь что ни игрок — все национальные сборные, с такими приятно конкурировать и хочется стремиться к большему. Но повторюсь, что ни о чем не жалею.

— Вопрос о своем будущем уже поднимали?
— Трудный вопрос. С одной стороны, хочется остаться в клубе, с другой — играть. Мне предстоит тяжелый выбор. Есть один вариант, но смысла о нем говорить пока нет, потому что еще не все ясно.

— Вы уже успели написать на всех своих страницах в социальных сетях о долгожданном отпуске. Очевидно, Питер в ближайшие пару недель будет дрожать?
— Да нет, на самом деле я очень хочу уехать из Петербурга на это время, но пока еще не решил, куда именно. Конечно, хочется и на море, но, возможно, поеду к родителям, которых не видел уже полгода, и просто проведу время с ними.

— Задача на это время — ненадолго отцепить себя от футбола?
— Не думаю, что отцеплюсь. Мы часто собираемся с ребятами и ходим играть на искусственной поляне, получаем эмоции. Тем более что мне нужно поддерживать форму для молодежной сборной.

img
img
img