×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:52, 13 мая 2012 года
23:52, 13 мая 2012 года

Юрий Жевнов: «Мы играли за свое имя, за болельщиков, за город»

Голкипер сине-бело-голубых после матча с «Анжи» в интервью официальному сайту признался, что оставил все силы на поле, вспомнил основные моменты ушедшего сезона, а также поделился планами на грядущий отпуск.

— Матч получился необычный, потому что болельщики и журналисты говорили об отсутствии мотивации, о том, что «Зенит» уже все выиграл.
— Пускай говорят. Мы выходили и играли за свое имя, за болельщиков, за город. Мы настраивались сегодня серьезно.

— Смогла ли команда «Анжи» вас чем-то удивить?
— Мы готовились к тяжелой игре. Так и получилось.

— В эмоциональном или игровом плане? Показалось, что реально тяжело было первые двадцать-тридцать минут. В этот период у ваших ворот возникли основные опасные моменты.
— Ну, если мяч до ворот не доходил, это не значит, что мне легко было стоять. Я переживал, подсказывал. В итоге оставил все психологические и физические силы на поле, чувствую опустошение.

— Насколько в целом закономерен такой результат?
— Мы использовали свои моменты. Были они и у «Анжи» — когда мяч попал в штангу после штрафного и когда Буссуфа выходил один на один. Если бы они их использовали, то на табло горел бы другой счет. Сегодня удача была на нашей стороне — значит, «Зенит» был сильнее.

— Какие матчи в ушедшем сезоне вам больше всего запомнились? Понятно, что вы выходили не так часто, но все же.
— Самый главный осадок – это неудачная игра с «Бенфикой». Не пропусти мы в Петербурге два гола, на выезде стало бы проще. В двухраундовой дуэли они как раз таки и повлияли на общий результат. Конечно, хочется больше играть. Не вешаю нос, дальше работаю и жду своего шанса. Главное, что «Зенит» — чемпион.

— Впереди отпуск, поделитесь своими планами на отдых? Насколько мы знаем, сборная Беларуси будет проводить товарищеские поединки.
— Послезавтра еду в Турцию, где отдохну 10–12 дней, затем если вызовут в сборную, то буду трудиться там. Чемпионат получился длинный, и если есть возможность съездить на море, то я ее использую.

img
img