×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
01:07, 01 апреля 2012 года
01:07, 01 апреля 2012 года

Лучано Спаллетти: «Это был идеальный матч»

После встречи со «Спартаком» главный тренер сине-бело-голубых в интервью официальному сайту клуба назвал игру своей команды идеальной, рассказал о том, что произошло в перерыве, и объяснил, что «Зенит» должен сделать, чтобы выиграть чемпионат.

— Это был идеальный матч. Ребята все очень хорошо исполнили — как при игре в четыре защитника, так и при игре в три. Это очень важная победа против очень сильного соперника, и для нас это — серьезный шаг.

— Главный вопрос — что именно произошло в перерыве? Никто так и не заметил, когда вам успели показать карточку.
— Я пошел сказать, что мне не понравилось, своим защитникам, поскольку был недоволен тем, как они действовали во время выполнения штрафного удара в самом конце тайма, и в это же время высказал претензию судье. За это меня и удалили.

— С вами такое произошло впервые?
— Нет, с тех пор как я работаю тренером, это второй раз, когда меня удаляют.

— После матча Игорь Симутенков рассказал, что вы первым делом поинтересовались у него состоянием здоровья Андрея Диканя.
— Да, потому что мне хотелось узнать, как дела у вратаря «Спартака». Я был расстроен, когда увидел, что его заменили после этого удара. Поэтому и позвонил Игорю, попросил его поздравить ребят и узнать, что случилось с Диканем. Я желаю ему выйти на поле уже в следующем матче. Я пересмотрел этот эпизод после матча по телевизору, и мне кажется, что нарушение было абсолютно неумышленное, игровое.

— При преимуществе в девять очков над ближайшим соперником у вас остаются серьезные беспокойства за исход чемпионата?
— Вы можете беспокоиться или нет, а мы просто должны выполнять свою работу, потому что у нас не девять очков преимущества, а восемь. Если мы закончим чемпионат с одинаковым количеством очков с ЦСКА, то ЦСКА выиграет из-за того преимущества, которое они получили. Той технической победой им дали не три очка, а четыре, ведь если тебе дают победу со счетом 3:0, то выиграть ответную встречу со счетом 4:0 практически невозможно. Когда составлялся регламент и за такой результат предусматривалось техническое поражение, те, кто это делал, должны были понимать, что дают не три очка, а четыре.

— Не все из тех футболистов основы, кто пропустил этот матч, были травмированы. Почему вы решили не брать их в Москву?
— Потому что я беру на игру тех футболистов, которые, с моей точки зрения, могут принести победу, а для того, чтобы выигрывать матчи, нужно работать, бегать, бороться, а потом уже демонстрировать мастерство. Для меня неважно, если футболист забивает гол, но работает вместо 90 минут — девять, а вся остальная команда отрабатывает за него. Однажды в моей карьере был такой случай: по ходу сезона я пришел в команду, в которой три футболиста забили в общей сложности 40 мячей, но клуб стоял на вылет. Поэтому самую важную роль играет наполнение, объем работы, и в сегодняшнем матче моя команда это доказала.

— Для вас эта победа — первая над «Спартаком» в Москве за то время, что вы руководите «Зенитом». Это должно быть особенно приятно?
— Да, потому что я знаю, насколько в Петербурге важна победа именно над этим соперником. Болельщики близко к сердцу принимают это противостояние, и сегодняшний результат особенно важен, поскольку на стадионе я видел очень много наших поклонников. Выиграть в Москве у «Спартака» у них на глазах — это особенно приятно.

img
img
img