×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
01:58, 01 апреля 2012 года
01:58, 01 апреля 2012 года

Сергей Семак: «Я просто пробил, получилось удачно»

Автор одного из двух мячей в ворота «Спартака» в «Лужниках» после матча рассказал, как именно ему удалось забить дальним ударом в девятку, и признал, что «Зенит» теперь находится в хорошем положении, позволяющем команде думать только о своей игре без оглядки на соперников.

— Сергей, ну как вам матч?
— В нынешней ситуации, когда в турнире участвуют 8 команд и все сильны, каждый матч становится очень тяжелым. Хорошо, что для нас игра сложилась так удачно: старались поймать спартаковцев на контратаках, что нам удалось. В концовке пришлось немного понервничать, потому что случиться может все что угодно, но хорошо, что все закончилось удачно. Рады, что выиграли. Соперник серьезный, «Зенит» не так часто побеждает в Москве. Наши конкуренты теряют очки, и нам нужно идти вперед не оглядываясь. Нужно в каждой встрече играть на победу, а там посмотрим.

— Ваш гол получился, кажется, не менее красивым, чем в ворота «Бенфики».
— Ну, сначала была замечательная передача Кости Зырянова, который увидел меня или не меня, а просто игрока нашей команды. Я просто пробил, получилось удачно. Гол очень случайный, но тем не менее гол есть гол.

— То есть вы не целились, а просто от души приложились к мячу?
— По техническому исполнению все было сложно — удар с передачи с фланга, мяч катился практически под углом в 90 градусов. Так что задача была просто попасть в ворота. Не такое большое расстояние, и при удачном стечении обстоятельств можно было рассчитывать на гол.

— Теперь ЦСКА, наш ближайший преследователь, находится в двойственном положении — им, с одной стороны, нужно догонять «Зенит», но с другой — бороться и за второе место. Такая ситуация нам на руку?
— Конечно, для нас приятно, когда преследователи теряют очки. У нас есть хорошее положение для того, чтобы думать только о своей игре. Самое главное — то, что мы будем показывать в ближайших встречах.

img
img
img