×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:21, 24 марта 2012 года
18:21, 24 марта 2012 года

Никита Бочаров: «В Петербург вернулся с улыбкой»

Полузащитник «Рубина», еще в прошлом году выступавший за молодежку «Зенита», рассказал, с какими чувствами выходил на поле против бывшей команды, отметил, что ему очень нравится в столице Татарстана, и оценил свои шансы пробиться в основу казанцев.

— Матч в Петербурге в качестве гостя — насколько это непривычно?
— Когда приехал в родной город, на лице была улыбка, потому что уже давно не был в Петербурге. Настроение было очень хорошим. Настрой на матч против бывшей команды, конечно, был просто запредельный — должен был показать то, чему научился в Казани за последние месяцы. Естественно, хотелось выиграть, и нам это удалось.

— Счет по игре?
— Да, победили заслуженно. Хотя на последних минутах получилась нервотрепка, «Зенит» даже мог сравнять счет. Было бы очень обидно потерять очки в таком матче. А так после игры есть такое приятное чувство опустошения.

— То, что на поле проведете только 45 минут, заранее оговаривалось или такое решение было принято по ходу встречи?
— Тренер сказал, что сыграл хорошо, выполнил установку. Просто сыграть должны были все, поэтому у нас и было столько замен. Дали каждому футболисту проявить себя.

— На игру основных составов остаетесь?
— Да. Может быть, меня заявят на игру. А сейчас поеду домой, побуду с семьей. Очень соскучился по ней, ведь это, повторюсь, мой первый визит в Питер за три месяца.

— Как освоились в Казани?
— Снимаю квартиру в месте, где живет много футболистов «Рубина». Казань — спокойный и уютный город, который чем-то похож на Петербург. Мне там очень нравится. Я подписал контракт с «Рубином» на три года, и надеюсь все это время провести в Казани.

— Тренируетесь с основой «Рубина»?
— Да, за молодежку только играю, чтобы была какая-то практика.

— Есть шансы в ближайшее время пробиться в состав казанцев?
— Я думаю, это вполне возможно. Я переходил в эту команду, зная, что здесь дают играть, хороший коллектив, который очень помогает. Опытные футболисты мне всегда что-то подсказывают. Условия у «Рубина» тоже очень хорошие.

— Переезд в Казань — шаг вперед в карьере?
— Да, и назад не оглядываюсь.

— Как работается с Курбаном Бердыевым? Он производит впечатление закрытого человека.
— Я тоже так думал, но это обманчивое впечатление. Когда узнал его поближе, понял, что это совсем другой человек. Он мне доверяет, подсказывает, спокойно объясняет, как нужно действовать в той или иной ситуации. Могу сказать о нем только в положительных тонах. Думаю, работа с Курбаном Бекиевичем принесет мне огромную пользу и опыт.

img
img
img