×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:33, 03 марта 2012 года
18:33, 03 марта 2012 года

Леонид Слуцкий: «Это был качественный поединок»

После игры с «Зенитом» главный тренер ЦСКА рассказал журналистам о том, что остался неудовлетворен результатом встречи, и объяснил, что произошло с его командой в начале матча.

— Думаю, что игра понравилась зрителям. Мы несколько неудовлетворены, потому что настраивались на победу. В турнирном плане она нам была важнее. Достаточно много атаковали даже при счете 2:2, все замены делали для усиления атаки, но, к сожалению… Понимаю, что поединок был качественный, и у той, и у другой команды были моменты, чтобы отличиться, но все-таки легкий осадок неудовлетворенности есть.

— Притом что игра была качественной, на контрасте бросилось в глаза, насколько команда сонно начала матч — гол на первой минуте, момент Широкова. С чем вы это связываете? Как вы из этой ситуации выходили? Были ли перестановки в тактике?
— Начало действительно было обескураживающим. Мне сложно пояснить, почему произошел этот момент с голом. Второй момент — штанга — был следствием. Высока была вероятность, что мы можем развалиться, и надо похвалить ребят за то, что они сумели собраться и по ходу встречи смогли переломить ее ход. Если бы я знал, почему мы так начали, то мы бы так не начали.

— В этом матче, особенно в первом тайме, бросилось в глаза, что ЦСКА применяет жесткий прессинг на половине поля соперника, и у «Зенита» за счет этого нарушались игровые связи при переходе в атаку. Это было задумано?
— Да.

— Как оцените игру молодого вратаря? Есть новости, что еще один вратарь порвал связки.
— Да, у нас это травмоопасная позиция. Вчера в матче молодежных составов голкипер повредил крестообразные связки, сегодня основным вратарем был 16-летний Ревякин, а на замене сидел 15-летний Помазан. Мы наблюдали Ревякина на протяжении прошлого сезона, он прошел с нами сборы, поэтому то, что он хороший вратарь и может играть на высоком уровне, сомнений не вызывало. Матч это подтвердил.

— У Веллитона впереди большая работа.
— Вратарей у нас хватит, да.

img
img