Игроки «Зенита» U-17 провели очередной матч за юношескую сборную России

Юношеская сборная России 1995 года рождения, в состав которой входят пять игроков «Зенита» U-17, сыграла вничью со сверстниками из Израиля в товарищеском матче.

Встреча закончилась со счетом 1:1. Израиль открыл счет на 25-й минуте, на 42-й минуте российская команда усилиями Дмитрия Ефремова из тольяттинской Академии имени Коноплева выравняла положение.

Защитник Академии сине-бело-голубых Степан Ребенко провел на поле весь матч, а его партнеры полузащитник Александр Закарлюка и нападающие Данила Ящук и Алексей Егоров вышли в стартовом составе и были заменены во втором тайме — Егоров на 50-й минуте, а Ящук с Закарлюкой — на 70-й.

Состав сборной России: Лобанцев, Мустафин (Набиуллин, 41), Нтирубуза, Ребенко, Барышников, Гарипов (Ермаков, 65), Михайленко (Ефремов, 41), Закарлюка (Давыдов, 70), Ящук (Турик, 70), Егоров (Курзенев, 50), Корян.

— Таймы получились разными, — сказал в интервью официальному сайту РФС старший тренер юношеской сборной России Михаил Соловьев. — Израиль собрался на игру и с первых минут стал навязывать борьбу на каждом участке поля, не давая нам продохнуть. Мы немного растерялись, часто теряли мяч и, можно сказать, уступили в бойцовских качествах. В перерыве были внесены коррективы, и во втором тайме на поле была совершенно другая картина, уже на 42-й минуте мы отыгрались. Далее у нас была масса моментов — должны были выигрывать, но не сложилось. Если говорить об организации, то все на хорошем уровне, а про Израиль можно сказать, что это достойный соперник, с которым интересно и полезно было сыграть.

В среду, 22 февраля, команды проведут еще один контрольный матч.