Никита Бочаров: «Никто не ожидал, что игра не получится»

Полузащитник молодежного состава сине-бело-голубых после игры в Махачкале, закончившейся поражением петербуржцев, рассказал официальному сайту клуба о причинах неубедительной игры, последствиях ротации состава и впечатлениях от дагестанской жары и стадиона.

— Впечатления не самые хорошие. Игра не удалась, хотя во втором тайме и атаковали. Может быть, дело в перелете, может, в перерыве, может быть, поле не очень хорошего качества. Мы играем здесь уже второй год, и игра на нем никогда не получалась. В первом тайме нужно адаптироваться, во втором раскрываться, но времени не хватает.

— Вас признали лучшим игроком матча. Не на каждом стадионе такое происходит. Как к этому отнеслись?
— На самом деле не особо рад призу. Мы проиграли, а победа — это главное для команды. Дали приз — возможно, где-то был поярче.

— После месячной паузы в официальных матчах входить в игру не тяжело?
— У нас на сборах была контрольная игра, и там мы выглядели очень неплохо. Я был уверен, что и здесь все будет хорошо, да и никто не ожидал, что игра не получится. Сошлюсь все-таки на плохое поле и жару — было ужасно душно. Уверен, в Питере все будет лучше.

— Не показалось, что «Анжи» был сильнее всего на одного игрока, который и забил гол?
— Да. На самом деле у них играло немало ребят из первой команды, которые здорово помогали, действовали уверенно. Это и дало результат.

— С учетом отъезда Сергея Петрова и ротации в составе со взаимопониманием проблем не появилось?
— Как показала игра в Финляндии — а там мы играли таким составом, — все было здорово. Поэтому и думал, что здесь все будет лучше. Теперь будем обсуждать, что, как и почему.