×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
01:21, 18 февраля 2011 года
01:21, 18 февраля 2011 года

Лучано Спаллетти: «Всё достаточно относительно»

Главный тренер «Зенита» на пресс-конференции после первого матча с «Янг Бойз» говорил о качестве показанного командами футбола и об относительности результата.

– Это был хороший матч, игра высокого уровня, – начал пресс-конференцию Лучано Спаллетти. – Обе команды играли в качественный футбол, продемонстрировали отличный ритм. Конечно, по ходу матча мы допустили достаточно много брака в передачах. Это нам не свойственно. И конечно, больше всего неприятностей соперник нам доставил в те минуты, когда мы остались в меньшинстве. Исход двухматчевого противостояния пока неизвестен – несмотря на то, что «Янг Бойз» на последней секунде добился победы. Даже после того, как добавленное время закончилось… впрочем, это не имеет значения.

– Многие специалисты считают, что 1:2 в гостях лучше, чем нулевая ничья. А что вы думаете?
– Всё, что случилось здесь, достаточно относительно. Мы знаем, чего мы хотим, куда мы идём и какую историю делаем. Для нас важно выиграть ответный матч и пройти как можно дальше в турнире.

– Ситуация с первым голом – наигранная комбинация?
– Просто Данни коснулся мяча, ввёл его в игру и убежал в штрафную. А Лазович воспользовался тем, что мяч с углового разыгран, и сделал навес. Мы пытаемся сделать что-то новое, то, чего не делают другие, и пытаемся это делать в каждом матче. Если ребята вознаграждаются за это голом, как было сегодня, то это здорово.

– Насколько сказалась на построениях травма Лазовича? И насколько серьёзны повреждения? Его и Ломбертса?
– Надеюсь, что к следующему матчу оба наших игрока смогут восстановиться. И конечно, лучше бы этих травм не было. Тогда бы мне не пришлось делать столько вынужденных замен.

– Сейчас «Зенит» вернётся в Петербург и будет тренироваться при –23 градусах. Это проблема?
– Нет, для нас это удовольствие.

img
img
img