×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
01:19, 09 июля 2010 года
01:19, 09 июля 2010 года

Анатолий Давыдов: «Такие игры дают очень много полезной информации»

По мнению главного тренера молодёжного состава «Зенита» Анатолия Давыдова, такие поражения, как во Владикавказе, дают очень много полезной информации.

– Не кажется ли вам, что матч с «Аланией» проходил в экстремальных условиях, с учётом того что из Петербурга ваша команда вылетела в шесть утра в день игры, а сама встреча проходила при жаре, да ещё и с предгрозовой духотой?
– Да, ребятам пришлось вставать чуть ли не в три утра, потом была пересадка в Москве, а во Владикавказе нас встретила такая же погода, что стоит сейчас в Петербурге. Но именно в таких ситуациях люди, в том числе и молодые, проявляют характер. А мы, тренеры, получаем очень много полезной информации. Так вот, выезд во Владикавказ показал – наша команда умеет достойно выглядеть даже в экстремальной ситуации. И показывать содержательный футбол. Более того, считаю, что во Владикавказе мы окончательно поймали ту игру, которую демонстрировали до перерыва. Причём чемпионскую игру. Что касается результата – это футбол. В нём бывает и такое.

– В первом тайме команда умышленно действовала на контратаках?
– С учётом обстоятельств нам надо было аккуратно входить в игру. Потом, у нас очень хорошая контратака. А Башкиров, Сергей Петров и Соснин прекрасно умеют их разгонять. Вот и в игре с «Аланией» они умело пользовались вакуумом между защитой и полузащитой соперника. Хотя и прессинг у нас тоже проходил.

– Делая замены во втором тайме, вы давали игровую практику определённым футболистам или хотели повлиять таким образом на ход игры и её счёт?
– Игровая практика – вещь, разумеется, важная, но делать замены только ради этого несерьёзно. Конечно, хотелось переломить игру с точки зрения результата. Думаю, это поражение только подстегнёт ребят – это психология, самолюбие... А по игре наша команда была, конечно, лучше – и по содержанию, и, думаю, по индивидуальным качествам.

img
img
img