×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:33, 09 апреля 2010 года
14:33, 09 апреля 2010 года

«Играть будут те, кто лучше»

Главный тренер нашей команды Лучано Спаллетти после открытой тренировки сине-бело-голубых на базе в Удельном парке рассказал о том, как «Зенит» готовится к игре с «Локомотивом».

– Закончился трансферный период. «Зенит» в дополнительное окно так и не приобрел новых футболистов. Вас это огорчает?
– Нет, мы очень внимательно отнеслись к этому трансферному окну, попытались сделать всё для команды. Сейчас все играют, и было сложно найти игрока, которой смог бы усилить команду. Таковы были мои пожелания, клуб старался их удовлетворить. У нас такая команда, что нам не нужно просто приобретение, просто покупка для покупки. Мы продолжаем работать на трансферном рынке, и усиление будет сделано в следующее трансферное окно.

– На поле в среду вышло немало игроков, которые обычно не попадают в состав. Есть ли у них шанс появиться на после в выходные?
– Так как с «Локомотивом» будем играть в воскресенье, то в среду я дал некоторым игрокам отдохнуть, чтобы их не нагружать. Они выполнили свою роль, полностью отдались игре. Именно с таким подходом нужно относиться к делу тем, кто меньше играет, именно так нужно играть. Бывает так, что футболисты говорят, что им нужно четыре-пять матчей, чтобы войти в тонус. У нас так не пройдёт. Игроки должны с ходу, сразу отдавать всё для команды – как это они и сделали в предыдущей игре. Мы не готовы давать время для того, чтобы набрать форму.

– «Локомотив» будет играть без Алиева. Это будет другая команда?
– У них в передней линии есть очень сильные игроки. В атакующей игре они очень мощная команда. Есть Одемвингие, которого я неплохо знаю. Будет играть Алиев или нет, они будут действовать в атаке во всю силу и постараются использовать те качества, которыми обладают. Алиев себя показал как очень хороший игрок. Но и в нашей команде собраны футболисты высокого уровня.

– Почему играли сегодня по схеме четыре на четыре, как в мини-футболе?
– Мы сегодня играли четыре на четыре? Даже в мини-футболе играют пять на пять. Иногда мы играем четырьмя игроками, когда нужны четыре футболиста в защитной линии и идёт отработка действий в обороне. Но, к сожалению, тактические вопросы мы не готовы обсуждать.

– Первого апреля появилась информация, что вас зовёт на пост главного тренера «Ювентус». Это правда?
– Это шутка, наверное. Я понимаю, что вы хотите, чтобы я ушел, но у меня контракт на три года. Вам придётся меня терпеть три года (улыбается).

– Прокомментируйте информацию о телефонном разговоре и ваших связях с «Моджи-гейт».
– В прошлый раз уже рассматривали этот вопрос, и сейчас ничего нового не скажу. Этим занимается мой адвокат, я не беспокоюсь и не думаю об этом.

– Команде предстоит много матчей в ближайшие недели. Будет ли ротироваться состав?
– Если футболисты хорошо работают на тренировках и мы можем проводить ротацию – почему бы её не делать? В такие периоды это логично.

– В какой форме находится Радек Ширл?
– Достаточно длительный период он не тренировался в основной группе из-за повреждения, которое получил на подготовительном сборе. Завтра он, скорее всего, сыграет один тайм за молодёжный состав. Я пойду на игру и посмотрю (улыбается). В составе же мне пришлось найти на его позицию других игроков. Ему нужно продолжать так же серьёзно тренироваться, как он это делает, и потом посмотрим. Он крайний защитник, у него есть хорошие качества, и он хорошо играл на этой позиции. Но ему немного не хватает скорости, он бы мог действовать в центре. Я видел, что раньше он играл на позиции крайнего полузащитника.

– Александр Анюков покинул поле до окончания тренировки. У него травма?
– Он почувствовал боль в колене, которое было травмировано раньше. Поэтому мы решили отправить его к врачам, чтобы не усугубить травму и оценить его состояние.

– В одном из недавних интервью Максим Канунников рассказал, что молодые игроки переодеваются в бане, а не в главном здании базы. Почему так происходит?
– Обычно у нас тренируются двадцать пять человек, мы используем много игроков – больше, чем было раньше. Как следствие, в этом здании для всех комнат не хватает. Но клуб над этим работает и строит ещё одно здание. Ничего нет страшного в том, что молодые ребята переодеваются не там, где остальные, – там такая же раздевалка, как и здесь, есть отопление.

– Можно ли ожидать в воротах Юрия Жевнова в игре чемпионата России или не ваших привычках менять вратаря?
– Я каждый раз буду оценивать работу игрока в течение недели и на основе этого анализа делать выводы. И не для себя, а для «Зенита». Если для команды выставить на игру одного игрока вместо другого лучше, то будет играть тот, кто лучше. Если Жевнов будет играть лучше, чем Малафеев, то он будет стоять в воротах. Просто Славу мы знаем больше, чем Юрия. Но на работу Малафеева я тоже смотрю.

img
img
img