×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:04, 01 апреля 2010 года
23:04, 01 апреля 2010 года

Автограф в подарок

Самый большой магазин в фирменной сети ФК «Зенит» встретил сегодня своих первых посетителей.

Ещё за несколько часов до открытия Московский проспект начал походить на предматчевый «Петровский» в миниатюре: шум, суета и сине-бело-голубая толпа, которую можно было увидеть, выйдя из близлежащего подземного перехода. Несмотря на то что официальное открытие магазина состоялось в 16:00, нашлись те, кто караулил витрины с самого утра.
– Утром просто решил зайти в магазин, – говорит Алексей, – но узнал, что в четыре часа сюда приедут игроки, так и стою тут уже с двенадцати часов!

Долгожданные 16:00… и к магазину подъехал клубный автобус с Данко Лазовичем, Микаэлем Ламбом и Юрием Жевновым. Не без труда пробравшись через толпу болельщиков, футболисты оказались за витринами нарядного, увешанного клубными шарами и шариками синего, белого и голубого цветов зала. Сев за стол, который плотно обступили фанаты, зенитовцы приступили к раздаче автографов.
– Дождался! – ликует всё тот же Алексей, по совместительству самый колоритный гость мероприятия: волосы болельщика выкрашены в клубные цвета. – Взял автографы у всех футболистов!

Тем временем в зале активно шли конкурсы, победители которых получали из рук ведущего церемонии открытия Никиты Гулина огромные пакеты с мячами, футболками и другой клубной атрибутикой. Традиционную часть мероприятий, носящих в названии слово «открытие», взял на себя, как и положено, генеральный директор клуба Максим Митрофанов.
– Поздравляю всех с открытием первого магазина футбольного клуба «Зенит», выполненного в новом формате! – начал Митрофанов. – Надеемся на то, что он вам понравится и будет радовать вас. Совместно с нашим дочерним предприятием «Зенит-Трейд» мы решили сделать подарок для всех болельщиков Санкт-Петербурга – открыть такой магазин в каждом районе. В таких магазинах вы сможете купить всевозможную атрибутику «Зенита» – прежде всего это официальная экипировка клуба, а также другие товары, наиболее востребованные болельщиками. Останутся и магазины в старом формате – правда, торговать там будут несколько иной продукцией. Надеюсь, что с вами и с нашими новыми магазинами «Зенит» будет достигать новых побед! Что касается даты открытия, – завершал Митрофанов, переходя к торжественному перерезанию ленты, – то это не шутка: магазин завтра не закроется. Первое апреля оказалось просто подходящей датой, когда в тренировочном процессе наших игроков нашлось свободное время. Хочется сказать, что в этом году мы откроем ещё не один магазин – всё для вас!

В главном зале магазина, переполненном болельщиками, продолжились конкурсы, а в другом помещении – где обычно наносят на футболки имена и фамилии – состоялась небольшая пресс-конференция для собравшихся журналистов.
– Большой, действительно хороший магазин, – говорит Данко Лазович. – Огромное количество посетителей! Думаю, что с такими магазинами «Зенит» ждёт большое будущее.
– Здорово, что сегодня здесь собралось так много людей, – продолжил Ламб. – Приятно осознавать, что у твоего клуба такое количество преданных поклонников.
– Автограф-сессии – это всегда здорово, – улыбается Юрий Жевнов. – И особенно здорово, когда они так востребованы.

В главном зале под звучный голос ведущего мероприятия завершились конкурсы, и довольные победители с гордостью направились к футболистам, которые лично сделали для них термонанесение.
– Мероприятие – лучше не придумаешь, – говорит Александр, первый из главных победителей конкурсов. – Я первым правильно ответил на вопрос из истории «Зенита» и получил футболку, а приходил просто так, посмотреть на открытие магазина. И уж тем более не ожидал, что получу футболку из рук самого Лазовича!
– Если честно, никогда не пробовал наносить фамилию на футболку, – улыбается Данко Лазович. – Первый опыт получился удачным… Да и вообще процесс интересный.

После общения с прессой последовала череда автографов и фотографий болельщиков в обнимку с футболистами.
– Отличное мероприятие вышло, – делится впечатлениями болельщица, представившаяся Наталией. – Взяла автографы у всех. Лично я больше следила за Юрием Жевновым – он всё-таки играл в премьер-лиге. Магазин понравился, жду ещё большего разнообразия товаров! Мне в магазин по пути, так что думаю, ещё не раз зайду сюда, чтобы что-нибудь себе приобрести.

После полутора часов автограф-сессии, за которую, по самым скромным подсчётам, игроки «Зенита» раздали больше трёх тысяч автографов и сделали несколько сотен фотографий с болельщиками, официальная часть церемонии открытия магазина завершилась… у его дверей: в небо над Московским проспектом улетели сине-бело-голубые шарики.

Новый официальный магазин работает для вас каждый день с 10 утра до 9 вечера.

img
img
img