×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
12:35, 29 марта 2010 года
12:35, 29 марта 2010 года

«В эпизоде с пенальти немного не хватило хладнокровия»

Одним из героев матча с «Динамо» стал вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев, не раз выручивший свою команду. После игры он проанализировал матч в целом и подробно остановился на эпизоде, приведшем к пенальти в ворота петербургской команды.

– Какое резюме вы могли бы сделать по итогам матча?
– В целом игра получилась достаточно интересной как для зрителей, так и для самих футболистов. В первом тайме «Зенит» владел преимуществом, больше атаковал, создавал голевые моменты и к перерыву заслуженно вел с разницей в два мяча. Во втором тайме игра несколько изменилась, мы отдали инициативу, или, можно сказать, соперник предпринял попытку ее перехватить. В результате пошел футбол на встречных курсах. Думаю, «Зенит» и должен был выиграть именно с таким счетом – 2:1.

– Лично у вас в этот вечер было много работы?
– Соперник доставил нашей защите некоторые проблемы. Но по большому счету не критичные. Разве что Самедов однажды слаломным проходом как-то уж очень легко преодолел нашу эшелонированную оборону. Остальные ситуации возникали в основном после стандартов или являлись стечением обстоятельств.

– Пенальти в ворота «Зенита» был назначен справедливо?
– Была подача углового. Я вышел на удар Самедова, который попал мне в ногу. Впрочем, вполне возможно, что он делал передачу. Однако в любом случае я потом по инерции, на эмоциях, с не самой холодной головой выбежал дальше и хотел ликвидировать угрозу. Но, к сожалению, сделать этого не удалось. Обычно в таких ситуациях действую более хладнокровно – это не свойственная мне манера сносить игрока в эмоциональном порыве. Нужно было просто притормозить, «закрыть» оппонента на лицевой, и тогда максимумом того, что «Динамо» смогло бы выжать из эпизода, – угловой. Поэтому за пенальти и гол обидно вдвойне.

– Эта победа стала весьма важной для «Зенита»...
– Безусловно. Хорошо, что все закончилось именно так. В концовке встречи мы атаковали достаточно сдержанно, большими силами оборонялись, а сопернику удавалось впереди не многое. В конечном счете мы довели дело до логичного завершения. После финального свистка все были очень рады победе. При этом надо отметить, что «Динамо» действительно очень неплохая команда, которая в предыдущем туре очень серьезно потрепала нервы ЦСКА. Вот и в игре с нами были острые моменты. Однако, на мой взгляд, «Зенит» заслужил в этот вечер победу.

img
img
img