Ветераны «Зенита» побывали в детских домах Пушкина

Вчера делегация зенитовцев посетила Детский интернат №16 и Детскую деревню SOS города Пушкина. Детей навестили Станислав Завидонов, Петр Тресков, Владимир Востроилов, Вячеслав Булавин и Вадим Храповицкий.

- Сегодня клуб представляет вам выдающихся ветеранов, - начал встречу в воскресной школе при Софийском соборе Пётр Тресков. - Прошу любить и жаловать наших великих и неповторимых футболистов прошлых лет.

Познакомившись поближе с каждым из ветеранов и узнав их титулы, дети стали наперебой задавать вопросы. Обсуждалось всё: и то, какие ощущения испытывает игрок, выходя на поле, и какие соперники были для «Зенита» самыми серьезными, и как Станислав Завидонов играл против Пеле, и даже то, откуда бралось столько желания играть в футбол:
- Все ленинградские футболисты выросли в послевоенных дворах, - рассказывает Тресков, - в которых стояли в основном дровяные сараи и вытоптанная игровая площадка. А играли мы сшитыми набитыми мячами, и, тем не менее, выросли великими футболистами. Желание было великое!
- Мы все с первых своих шагов в футболе помним и чтим своих наставников, - завершил импровизированную пресс-конференцию в прошлом защитник сине-бело-голубых Вячеслав Булавин. - Вы должны ценить это, ценить своих воспитателей так, как ценим мы.

За окончание встречи ответственность взяли на себя дети - специально для футболистов ребята спели четыре песни. За что тут же получили от растроганных ветеранов подарки - детворе достались сине-бело-голубые плюшевые львы и клубные шарфы.
- Люблю такие мероприятия, - по пути в Петербург делился впечатлениями нападающий «Зенита» 50-60-х Вадим Храповицкий. – И нам хорошо, молодость вспоминаем, и ребятам интересно пообщаться с нами, что-то новое узнать о спорте и о футболе. Пропагандируем спорт! И, честно говоря, я считаю, что как раз из таких ребят, выросших в тяжёлых условиях детских домов, и получаются настоящие бойцы. Так было и в наши времена, когда мы начинали играть на улице, а наши родители в это время работали. Так и сейчас.