Губочан нужен всем

Защитник «Зенита», дважды отличившийся по ходу третьего сбора команды в Испании, стал двадцать шестым зенитовцем, получившим приглашение в национальную команду на ближайший сбор.

Томаш Губочан приглашён в состав национальной команды Словакии, которая 3-го марта сыграет в Жилине товарищеский поединок с национальной командой Норвегии.

В сборную России, которая 3-го марта проведёт в Дьёре товарищескую игру с командой Венгрии, вызваны Александр Анюков, Константин Зырянов, Владимир Быстров и Игорь Денисов.

В сборную Белоруссии, которая в тот же день сыграет с командой Турции, приглашены вратарь Юрий Жевнов и нападающий Сергей Корниленко, а в сборную Чехии, которая отправляется на игру в Шотландию, вызван Радек Ширл.

В Брюсселе третьего марта состоится первое в этом году противостояние сборных, в которых представлены зенитовцы – против бельгийца Николаса Ломбертса будет играть национальная команда Хорватии с Ивицей Крижанацем.

На товарищеский поединок сборной Дании с австрийцами приглашён защитник Микаэль Ламб – игра состоится 3-го марта на австрийском стадионе «Эрнст-Хаппель».

В состав молодёжной сборной России, которая 2-го марта проводит товарищеский матч со сборной Белоруссии в турецком Белеке, вызван полузащитник Алексей Ионов.

На сбор юношеской сборной (игроки 1991-го года рождения) получили приглашения вратарь Андрей Зайцев, полузащитники Евгений Башкиров и Сергей Петров, нападающие Максим Канунников, Станислав Матяш и Владислав Сиротов. Футболисты сначала отправятся в Москву на учебно-тренировочный сбор, а затем – в Турцию, где в период с 1-го по 6-е марта проведут два товарищеских матча.

Юношеская сборная 1992-го года рождения с 24-го февраля по 5-е марта проведёт сбор в столице следующей зимней Олимпиады, Сочи. Тренерский штаб этой юношеской команды пригласил на юг России сразу восемь игроков молодёжных команд «Зенита» - в сборную поедут А. Петров, А. Васильев, Л. Горелик, С. Мурихин, С. Цыганов, Д. Козлов, М. Батов, М. Теретьев.