Анатолий Давыдов: «Будем играть дважды в день»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» рассказал, как проходит второй сбор команды в Турции, в какой форме находятся игроки и сколько товарищеских игр предстоит провести сине-бело-голубым.

- Ребята находятся в хорошем физическом состоянии, - говорит Анатолий Давыдов. – У нас запланирована двухразовая работа, две тренировки в день. У ребят хорошие эмоции, все готовы к занятиям.

- Вы уже определили, сколько товарищеских игр будет проведено командой?
- Мы сыграем четыре или пять игр. Планируется провести две игры двенадцатого февраля, два матча шестнадцатого и одну или, возможно, две игры двадцать первого. Будем играть по два матча в день, как и на предыдущем сборе.

- По прилету в Турцию команда провела тренировку. Почему тренерский штаб решил сразу провести занятие?
- Мы всегда проводим тренировки, если есть возможность. Прилетев в три часа, и у команды было достаточно времени, чтобы передохнуть и провести занятие.

- Разговаривали ли Вы с Лучано Спаллетти о тех игроках, которые не поехали с основой на сбор в Испанию?
- Нет, пока не говорил. Сейчас с нами тренируются Павел Игнатович, Евгений Стариков, Алексей Ионов, Фатих Текке и Олег Самсонов. Если Станислава Матяша, Никиту Бочарова и Станислава Мурихина отпустят из основы, то они тоже присоединятся к нам.

- Вы пригласили на сбор молодых игроков 1992-1993 года рождения. Почему именно на них пал Ваш выбор?
- Они выделились своими качествами. Мы приходили в школы «Зенит» и «Смена», смотрели молодых игроков, общались с тренерами. Сейчас пригласили этих ребят, возможно, пригласим еще кого-то на следующий заход, посмотрим во время чемпионата. Мы постоянно контактируем с тренерами, и будем обращать обязательно внимание на ребят. Они у нас все время на виду.

- На сборе команда проведет несколько товарищеских игр. Соперники уже определены?
- На первые две ближайшие игры, скорее всего да. Первая встреча будет с клубом Высшей Лиги Украины «Оболонь», вторая с командой из Норвегии.

- Планируется ли провести игры с командами РФПЛ, ведь, например, «Спартак» сейчас тоже находится на сборе в Турции?
- Нет, не хотелось бы отказывать тем, с кем уже есть кое-какая договоренность.