Субботу в Испании провели по-английски

Вчера две традиционные тренировки сине-бело-голубых были посвящены отработке беговых упражнений и атакующих действий, а перерыв – просмотру английского дерби «Ливерпуль» - «Эвертон».

Утренняя температура в +17 градусов – отличное начало дня, особенно если у тебя запланировано сразу две тренировки. Лёгкий ветер и солнце – то, что надо, чтобы заниматься беговыми упражнениями. Так рассудили и представители зенитовского тренерского штаба, предложив зенитовцам начать выходные с двухчасовой работы без мяча. Сначала сине-бело-голубым предложили упражнения на растяжку, а затем – наматывать круги вокруг поля, не забывая про пятидесятиметровые ускорения. Ускорения сменились лёгким бегом со сменой направления, лёгкий бег – рывками… В общем, после двух часов многие футболисты мечтали об отдыхе.
- Для меня вообще всё это было не просто, ведь я уже два года не проходил полноценную предсезонку, - говорит Николас Ломбертс, подчёркивая, что в тренировочный режим ему втянуться удалось. - К требованиям тренера уже привык, так что трудностей не испытываю. В Испании чувствую себя прекрасно.

Завершив работу на первой тренировке с основной группой игроков, Лучано оставил на тренировочном поле молодёжь – с каждым тренер побеседовал, каждому дал индивидуальное задание. Вполне возможно, что тренер говорил игрокам и об изучении опыта не только партнёров, но и других европейских команд – «Зенит» почти в полном составе во время паузы между занятиями смотрел поединок английской Премьер-лиги между мерсисайдскими клубами «Ливерпуль» и «Эвертон».

Вечерняя тренировка, как и прежде, была посвящена отработке тактики – атакующим действиям. После специальных упражнений на точность паса и двустороннего поединка «жёлтых» и «синих» зенитовцы примерно по полчаса посвятили отработке индивидуальных качеств – кто-то пробовал новые финты, кто-то просто набивал мяч на скорость, а кто-то – бил по воротам, соревнуясь между собой на точность.

Сегодня у команды вновь запланировано две тренировки.