Лучано Спаллетти: «Зениту» по силам самые высокие достижения»

Главный тренер сине-бело-голубых поделился планами на второй сбор и впечатлениями от работы с командой на старте подготовки к сезону-2010.

Мы тщательно работаем над тем, что запланировали. Я очень хочу, чтобы за время этого сбора игроки подготовились по максимуму. Мы наметили определенную программу, которая позволит добиться оптимальных кондиций к началу чемпионата. Не могу не отметить, что все игроки потрясающе справляются со всеми задачами и упражнениями.

По сравнению с Дубаем особых отличий на сборах в Ла Манге нет. Кстати, надо отдать должное руководству клуба – сборы организованы отлично. И в Эмиратах, и в Испании прекрасная обстановка, футболисты чувствуют себя, как дома. Правда, в Дубае все-таки было немного жарковато, а ведь нам придется начинать чемпионат совсем в других условиях. А климат в Испании сейчас гораздо больше похож на тот, с которым мы столкнемся в марте, когда стартует российское первенство.

Соперников для контрольных матчей мы выбирали из тех команд, которые тренируются тут же, в Ла Манге. И в этих играх мы постараемся на практике применить то, что сейчас отрабатываем во время тренировок. И со стороны игроков в контрольных матчах я хочу увидеть их старание и всё, на что они способны.

Вся команда уже сейчас прекрасно осознает, что нам предстоит очень сложный чемпионат. Но все в тоже время понимают, что самые высокие достижения «Зениту» по силам.

Хочу сказать, что игроки понравились мне еще тогда, когда я просматривал матчи с их участием, еще даже до подписания собственного контракта. А сейчас они мне нравятся еще больше. Скажу прямо - мне мои игроки очень нравятся!