Анатолий Давыдов: «Ребята ни в чём не уступали старшим соперникам»

Главный тренер молодежного состава сине-бело-голубых подвел итоги первого сбора команды, прокомментировал результаты товарищеских игр и рассказал, какие изменения ждут команду ко второму сбору.

- Всё, что было запланировано, выполнено, - рассказал Анатолий Давыдов сразу же после возвращения в Санкт-Петербург. – Сбор прошел по плану, вся работа выполнена, ребята набирают форму. Мы провели несколько игр, посмотрели на ребят, поняли, кто в какой форме находится и что нужно улучшить в игре.

- В воскресенье «Зенит»-м играл против румынского «Университати» и украинского «Закарпатья», а в четверг, фактически перед отлётом, с казахстанским «Таразом». Какие впечатления остались от игры команды в последних играх сбора?
- Мы играли с сильными взрослыми командами из высших лиг. Ребята бились против взрослых мужиков, и я доволен, что они проявили характер. По тактике не развалились, а всё, что наработали за короткое время, выполнили. В первой игре мы уступили в дополнительное время, но нужно отметить, что против нас играла почти сборная. В четверг провели игру не в полном составе, некоторые ребята получили травмы, и мы их заменили. Главный итог - хоть соперники и были по возрасту намного старше, мы им ни в чём не уступали.

- Кто из игроков получил травмы и насколько они серьезны?
- Повреждения получили Вячеслав Сушкин, Илья Сагдатуллин и Сергей Костин, мы их меняли по ходу матчей. Травмы несерьезные, просто нужно поберечь ребят.

- А дождливая погода на процесс тренировок и результаты игр повлияла?
- Погода была не очень хорошая, но она никак не повлияла на тренировочный процесс. Все было выполнено по плану, были занятия и на песке, и на теннисных кортах. Ну а что касается игр… для обоих соперников погода одинаковая (улыбается).

- Вы уже определились с составом команды на второй сбор?
- Будем решать в Петербурге, кто поедет, а кто останется. Сейчас присмотрелись к ребятам, видели их качества. Посмотрим других ребят из школ, возможно, пригласим кого-то на второй сбор. Нельзя забывать и о том, что сейчас у нас девять человек находятся в основной команде и в сборных, и поэтому мы выбираем из тех, кто сейчас есть.