×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:21, 04 февраля 2010 года
20:21, 04 февраля 2010 года

Клуб успешно прошёл процедуру лицензирования РФС

Сегодня «Зенит» без каких-либо замечаний прошёл процедуру лицензирования РФС, которая даёт право на участие в Росгосстрах чемпионате России-2010 и розыгрышах Кубка страны.

для справки
Процедура лицензирования закрепляет основные принципы и требования, предъявляе-мые к футбольным клубам для участия в клубных соревнованиях УЕФА и соревнованиях, проводимых РФС. Оно также регламентирует задачи, права, обязанности и полномочия лицензиара; устана¬вливает спортивные, инфраструктурные, кадровые, административ-ные, правовые и финансовые критерии для футбольных клубов.

Порядок лицензирования футбольного клуба состоит из двух этапов – получение лицензии РФС и получение лицензии УЕФА. На первом этапе проводится проверка лицензионной документации по спортивным, кадрово-административным, инфраструктурным и правовым критериям, а также провер¬ка финансовой документации по состоянию на 30 сентября года, предшествующего сезону, на который подана заявка. На втором этапе помимо проверки документации соискателя лицен¬зии по всем критериям, выполняется проверка финансовой документации по состоянию на 31 декабря года, предшествующего се¬зону, на который подана заявка. Если с момента получения клубом лицензии РФС в представленной лицензионной документации произошли изменения, соискатель лицензии УЕФА должен представить дополнительные разъяснения и документы относительно случившихся изменений.

К критериям, на которые особенно обращают внимание при выдачи лицензий относятся, в частности, программа развития молодёжного департамента клуба (в том числе наличие молодёжных команд и школ), система медицинского обслуживания игроков, наличие отвечающих всем нормам стадиона и учебно-тренировочных баз.

img
img
img